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久しぶりにカリっと🍻が進む君。
ニラの甘みが爆発してそう…😋
ニラ1輪を2〜3センチにカット、干したシラスをたっぷり、竹輪好みで1〜2本を薄くカット。
以上を混ぜ、小麦粉を適当に入れて混ぜ、その後水を入れて混ぜて冷蔵庫で適当に休めます。
揚げ温度は160度位でジックリとカリカリになるよう揚げたら完成。
コツは粉は団子にならないよう控えめです。
いつも、適当なので分量をお伝え出来なくごめんなさい。
🍻にはピッタリだよ。
これは是非ともやってみなければっ✊
お気に召されましたら、是非とも作ってみて下さい。🍻に合いますよ。
私はぽん酢を少しつけいただきました。ぽん酢だとアッサリといただけます。
きっと、🍻🍻が進みますよ。
私の相方は好き嫌いが多く、ニラもかき揚げと餃子の調理しか食べません。明日あたりは残ったニラは餃子かな?
かき揚げの作り方は前の方のまちまちこさんへのコメントに書かせていただいてますので、是非お試し下さい。