SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西は熱帯夜で冷やしがサイコーですよ〜☀️
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
お元気ですか?
はい、神田のかめやです。
冷しで行きました。
そのかめやさんの天玉そば以来、投稿が無いので心配しておりました…😅
でも都内近郊でも美味しいもの、もぐもぐタイムされてくださいねー😊
その壱『ルチン』
ルチンはポリフェノールの一種で、そばの実の殻に多く含まれ、1日に約30gを摂取するのが理想と言われている。
そば粉には100mg中、約100mgのルチンが含有しており、一日一度は健康の為に蕎麦を食べる事をおすすめします。(私のルチンワーク🤣)
ルチンによる効果
1.毛細血管を強くする《高血圧予防〉
2.血圧の降下作用《心臓病、脳血管障害の予防》
3.すい臓機能の活性化《糖尿病予防と抑制〉
4.脳細胞の活性化《記憶力向上》として発揮される。
その弐
『食物繊維』
そばには腸のお掃除役、ヘミセルローズ(食物繊維)が多く含有している。便秘解消に大きな働きをもたらします。
その参
『タンパク質』
そばは他の穀類と比較するとタンパク質の含有が高く『畑の牛肉》とも呼ばれている。