• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 1,101

桃ゼリー&グレープフルーツ入りカルピスソーダ

みんなの投稿 (5)
わかりにくいですが、グラスの下のピンクのものが桃ゼリー🍑です。
桃2個に大さじ5杯砂糖と適当に水入れて10分煮てレモン汁とキルシュ入れて冷ましたものに余っていたゼラチン入れて固めました。

桃を煮る時に剥いた皮を入れるとかわいいピンク😊💕(皮は、なるべく赤っぽい所を)
そのまま食べても美味しい😋

#桃
ako
pipiさん 初めまして!

桃のピンクやカルピスの乳白色がとってもきれいでひんやり感がとっても伝わってきます💕

カフェメニューにあったら間違いなく頼んでしまいます🥰
こんにちは♪ pipiさん。

フォローありがとうございます😊
贅沢なカルピスソーダ🥤!
フレッシュな桃🍑のコンフィから作ったゼリーにグレープフルーツまで💛❤️💛❤️

これからもよろしくお願いします🤲
pipi から とんちん
とんちんさん、はじめまして😃

とんちんさんのお料理やお菓子、素敵過ぎます💕
投稿、楽しみにしてます✨
こちらこそよろしくお願いします♪
pipi から ako
akoさん!はじめまして😃
返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏
このカルピス、グレープフルーツも入ってるのでとってもさっぱりしてます!
SDに載せるつもり無かったんですが、akoさんの仰る通り色がキレイで✨
カルピスアレンジ簡単で美味しくて楽しいんで、一緒にどうですか〜💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)