• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 894

クリームシチュー🌸大根と白菜入りでヘルシーに❗️あくまでメインはシチューです😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
初めてシチューに大根入れたけど、違和感なし👍✨
白菜も芯のところ入れてクタクタに〜

チビの手伝いたい病に付き合い、お鍋をひたすら混ぜてもらいました😅

にゃんこちゃん❗️食べ友よろしく〜💕大根シチュー美味しかったよ😊
またやろ❗️
ヘルシーでいい🌸
かわちちゃんもシチューに大根入れてたよね💡
追加で食べ友、お願いします😆💕
まいり から はやちん
はやちんちゃん、こんばんは😄
お久〜だね😆

パンも焼いてすごく美味しそうだといつも感心してるょ😊
良いな、パンをサクサクっと焼けるのは😁
羨ましいよ😊👍
はやちん から まいり
まいりさん、こんばんは〜❗️

HBがあるから、使わないと勿体無いし〜
添加物少ないからね、自分で作れば👍✨

一人で黙々とやりたいけど、チビに邪魔されて💦
二人でやいのやいの言いながら作りました😆

朝9時に仕込んで、食べたの夜7時ですよ〜💦
まいり から はやちん
そうなんだね。
はやちんちゃん、最近多忙なのね😅
食べ友サンクス〜〜👯👯
大根、違和感無いでしょ❓😆
ジャガイモはテッパンだけど大根ヘルスィ〜〜😁
カレーにだって入れちゃうぞ!
そんで肉は厚揚げで代用👍
ロールパンも旨そ💕💕
はやちん から まいり
ビンボー暇なしで〜😅
って、発酵にたっぷり時間取ったって事ですよ〜🍞

そうすると、少ないイーストでも膨らんでくれるみたいです😊
家族の分には入れなかった😅
みんな定番しか受け入れないからね😤
私だけの実験&お楽しみに😊

カレーに大根なの⁉️
厚揚げは👍✨
でも、カレーうどんとかだったら大根、違和感ないよね〜😅
チャレンジあるのみ…かっ😆
食べ友、嬉しい〜〜〜💖
蕪みたいな感じで、大根美味しいよね(≧∇≦)
白菜もとろける美味しさだよね‼️
はやちん から かわち
かわちちゃん❗️こんにちは😊
呼び出しちゃった〜😅

蕪シチューもいいよね👍✨
うちの家族は❌だけど…😑

白菜は違和感なし😆
name_undef から はやちん
あはは😂家族に食べさせたらブーイングかも、だね😅
今日、残ってたナンチャッテけんちん汁(大根、豆腐、人参)でカレー作ったわ!汁は殆ど残ってなくて、蒟蒻、ゴボウなんか足してまた、けんちん汁作るはずがカレー工場の前を歩いてね。
一旦切った!んで匂いにやられて、大根、豆腐、人参だけのけんちん汁をカレーにする暴挙さ。美味いよん💕但し、肉入れないと旦那ちゃんかわ泣きそうになるんで豚肉は入れたよ👍
カレー工場があるの⁉️🍛
その辺の住人、カレー食べないだろうね😅

カレーに豆腐って、どうなの❓
厚揚げだったら煮崩れないと思うけど、絹❓跡形もなくなる❓
name_undef から はやちん
カレー工場。それほど周囲にカレー臭ばら撒いてる訳じゃないから大丈夫〜❗️
カレーに豆腐。
にゃんこは豆腐と言えば木綿派。
煮てると厚揚げ並みに固くなるから箸とかオタマであんまりいじらなきゃ大丈夫だよん😊
カレー工場、匂いを外に漏らさない工夫してるのか⁉️

にゃんこちゃんは木綿派なのね💡
私も昔は木綿だったけど、結婚してからは用途によって使い分け。どっちも派だわ😅

MOさんもよくカレーに豆腐入れてるよね❗️どうも絹に見えて。
グリーンカレーには絹かなって勝手に思い込んでる😅

木綿、煮込むと硬くなるんだね💡
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)