• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 1,239

レーズンとピーナッツのBiscotti❤

レシピ
作り方
1
⚫ホットケーキミックス(HM) 100g
⚫卵 1こ
⚫砂糖 大さじ1~2
⚫ドライフルーツ、ナッツ、洋酒(あれば) 適量


作り方
1
オーブンを180℃に余熱。HMと砂糖をボールに入れ泡だて器で混ぜる。卵をよくほぐす(洋酒があれば混ぜる)。

2
粉に卵を混ぜヘラなどでさっくり混ぜる。フルーツやナッツがあれば刻んで入れる。

3
クッキングペーパーやホイルの上に1.5cm位の厚さに楕円形に広げる。オーブンで180℃15分焼く。色がついたらOK

4
荒熱が取れたら1~1.5cmくらいに切る。外カリ中フワが好きな方はここで完成。半分を残しても♪

5
カリカリ食感を楽しみたい方は切断面を上にして160℃10~15分お好みの固さに焼いて完成☆裏面も焼くと更に固く。
みんなの投稿 (7)
明日、学校の先生たちと食べるよー😍❤
m
うちもたべたい!笑
美和 から m
たべてたべて〜♪(´ε` )❤
あー久々に作ろうかな〜♫
美和 から ゆ〜ちん
つくってつくって〜♪( ´▽`)
素敵な料理ばかりですね✨
フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします^_^
美和 から ヒロキ
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
返信遅くなり、ごめんなさい😢💦
もぐもぐ! (189)
リスナップ (11)