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手料理
  • 2025/04/11
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七海さんの料理 ‘いわしとポテトのロースト 焦がし醤油バター風味’ 再現してみた

参考にしたレシピ
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作ってみました!!
想像通りいえ想像以上に美味しーーーー!!

七海さんのレシピを頭に叩き込み+ご本家サイトで商品写真をガン見、
しかしいかんせんサイズ感がわからない
どのくらいのイワシなのだろうか

けどいいの、我が家は大羽イワシでドーンといっちゃうよ
そしていつもだいたい焼きすぎる傾向のワイ、やはりイワシを少々焦がしてしもた…
すみません。

イワシは、
皮目と身側に焼塩をかるく振り、キッチンペーパーで包んで余分な水分と雑味を抜いてから
塩糀パウダーを振って少々置き、生のままマッシュポテトに乗せて魚焼きグリルです

ソースは七海さんも仰ってた焦がしバターに醤油で
玉ねぎをニンニクにしてみたよ
みりんで優しい甘みが付いて、バター醤油がとても良い味わいのソースになった!!
流石のセンスです。

ご馳走様でしたありがとうございます☺️✨✨
先の投稿の真心いきいき弁当にも入れました(黒い)

#イワシ #いわし #鰯 #いわしとポテトのロースト
美味しそー😍さすがの完成度

本家サイズは中羽イワシくらいかな。大きいのを豪快にドーンもたまらん

魚は焼きすぎ位が香ばしくて好き好き
自分のはなんか焼き足りないとグリルで再加熱したもん

ニンニク置き換え、または玉ねぎニンニクダブル使いもどれも間違いないね
しかし芋がソースをどんどん吸い込むので
見た目気にしなければ魚を下に盛り付けたいと思った😂

青魚芋料理が好きなまるさん、さっそく作って貰えて嬉しいな。面白いのあったらまた再現しようよ😙

ありがとうございます‼︎
まる(丸大豆) から 七海
来てくれてありがとう〜
お返事遅くなりすみませぬ。

ドーンとひとり1つ、食べ応え抜群お腹いっぱい😂
家族もとても美味しいと気に入っていたよ。

確かにソース吸うー
マッシュポテトをゆるめに作ったらあまり吸わないかな?
また作ってみる!!

ワクワク再現料理レシピありがとう〜
色々楽しもう👍
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