SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
想像通りいえ想像以上に美味しーーーー!!
七海さんのレシピを頭に叩き込み+ご本家サイトで商品写真をガン見、
しかしいかんせんサイズ感がわからない
どのくらいのイワシなのだろうか
けどいいの、我が家は大羽イワシでドーンといっちゃうよ
そしていつもだいたい焼きすぎる傾向のワイ、やはりイワシを少々焦がしてしもた…
すみません。
イワシは、
皮目と身側に焼塩をかるく振り、キッチンペーパーで包んで余分な水分と雑味を抜いてから
塩糀パウダーを振って少々置き、生のままマッシュポテトに乗せて魚焼きグリルです
ソースは七海さんも仰ってた焦がしバターに醤油で
玉ねぎをニンニクにしてみたよ
みりんで優しい甘みが付いて、バター醤油がとても良い味わいのソースになった!!
流石のセンスです。
ご馳走様でしたありがとうございます☺️✨✨
先の投稿の真心いきいき弁当にも入れました(黒い)
#イワシ #いわし #鰯 #いわしとポテトのロースト
本家サイズは中羽イワシくらいかな。大きいのを豪快にドーンもたまらん
魚は焼きすぎ位が香ばしくて好き好き
自分のはなんか焼き足りないとグリルで再加熱したもん
ニンニク置き換え、または玉ねぎニンニクダブル使いもどれも間違いないね
しかし芋がソースをどんどん吸い込むので
見た目気にしなければ魚を下に盛り付けたいと思った😂
青魚芋料理が好きなまるさん、さっそく作って貰えて嬉しいな。面白いのあったらまた再現しようよ😙
ありがとうございます‼︎
お返事遅くなりすみませぬ。
ドーンとひとり1つ、食べ応え抜群お腹いっぱい😂
家族もとても美味しいと気に入っていたよ。
確かにソース吸うー
マッシュポテトをゆるめに作ったらあまり吸わないかな?
また作ってみる!!
ワクワク再現料理レシピありがとう〜
色々楽しもう👍