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本日のおかず 卵焼き、豚肉と茄子とピーマンの豆鼓醤炒め、プチトマトのハニーマリネ
いつもながら、美しい卵焼きですね。
私の今日の卵焼きは、甘めに味付けしたら焼き色が濃くなりました(^◇^;)
毎日、違う出来栄えです(笑)
わたしもこんな朝御飯が自動的にでてくる相方がほしいですぅ~!
ほんと、玉子焼き 綺麗ですね~(^^)v
わぁ!
今朝は急いでいて、珈琲とマフィンだけの朝食でしたので…思わず手を伸ばしそうになるくらい食べたいです(笑)
玉子焼きは相変わらずの美しさだし、おむすびも…本当にいつも美しいです😍
リスナップありがとうございます(*^^*)
本当キレイ✨✨✨
美味しそうな卵焼き😋🍴
おにぎりも美味しそう💛
見るけど、やっぱり本家のは
ひと目でわかる!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
卵焼きが美しい✨✨(≧∇≦)
ホッとするひと皿‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.
いつも綺麗な卵焼きにオニギリ❕
キヨシュンは職人さんのような手をしてるんだろうな…と勝手に妄想…
抜群の安定感😍😍😍
お腹減ってきたよ〜、次女のお弁当の残りの天むす食べよ🎶🎶
あたしにも恵んで〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
あ、ロールケーキのアドバイスありがとです♪(〃▽〃)ゞ
あのね、裏のシートはしばらくしてから取る方が良いの?それとも焼いてすぐ裏返して取る方がいいの?
やっぱりすごいー!綺麗〜うつくし〜ヽ( ´3`)ノ
Amazonで、ドラえもん売ってないかい?(^◇^)💕💕
にゃんこ作ると紅白ならぬ、黄白の卵焼きなんですよー❗️😩
なかなかこんな風にいかない😅
とっても美味しそうです😋
相変わらずシンプルで美味しそう☆
新鮮たまごだと、より黄身が綺麗な黄色なんだよね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯
ブレないわぁw
素晴らしい(艸д゚*)
毎度 美しいです(*≧∀≦*)
素敵なパパだなぁ(*^^*)
たまに作らないとソワソワ
しちゃいます(^_^;)
砂糖が多いと色が付きやすく
なるかもしれませんね。
僕は最近はいつも同じ分量で
作っています(^-^)
平日はあんまり作れませんが
土日は大体僕が作っています(^-^)
もう絶対美味しいですよね!!
おにたまたまりません💕
手間がかかってしょうがない
ですけどね(^_^;)
卵焼きはお弁当に入れるためにほぼ毎日作っていたけどお弁当辞めちゃったので最近は土日しか作ってません(^_^;)
もう是非是非定番に加えてやってください。僕もかなりの頻度で作っていますが飽きません(^-^)
やっぱり卵がいい卵だったので
いい色に焼けました(^-^)
卵のおかげで綺麗に焼けたので
久し振りに満足の出来でした(^-^)
本当ですか(^_^;)?
お弁当を辞めて卵焼きは毎日作らなくなったので時々作らないとソワソワしちゃいます。
へへ(^_^;)至って普通です。
前はもっと頻度高めだったんですけど最近バタバタであんまり作れてません(^_^;)
やっぱり朝は和食だね♪
ロールケーキの紙は焼きあがったら直ぐにサイドは剥がすけど底は粗熱がとれてから剥がしているよ。
今回は新鮮卵を使ったので久し振りに満足がいく出来でした(^-^)
最近は新鮮な卵が手に入った時
だけ作っています(^_^;)
見た目重視で作っていますから
嬉しいです(^-^)
手間はかかりますがそんなに
難しくはないと思いますよ。
最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作っているけどやっぱり月一は作らないとソワソワしちゃいます(^_^;)
手間がかかるから朝忙しい時は大変ですね。お弁当を作っていた時は最初に卵焼きを作るようにしてました。
最近は新鮮な卵が手に入った時に作るようにしてます。お弁当作っていた時はほぼ毎日作っていたけど最近はあんまり作る気力がわかない(-_-)
そうなんですよ。新鮮な卵を使うと綺麗な黄色が出るんですよね。最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作るようにしています(^-^)
お弁当作っていた時はほぼ毎日作っていたので慣れっこなんです(^_^;)
見た目重視で作っているので
嬉しいなあ(^-^)
完璧に真っ黄色な卵焼きを目指します。
最近は月一登場してます(^_^;)
土日はみんな寝ているから朝ごはんが出来たら叩き起こします(^_^;)
たまに手に入る新鮮卵をみると
作りたくなるんですよね(^_^;)
いかに隙間を作らずに作れるかですね。切るときドキドキです(^_^;)
この前のお弁当に焼こうとしたら、、、焦げた_| ̄|○笑
最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作るようにしてます(^-^)
卵焼き作るときは集中です(^_^;)っていうか僕は料理する時は同時進行が苦手なので捌けないんだよなあ(-_-)
卵焼きが好きなんです。
っていうか依存症です(-_-)
暫く作らないとソワソワしちゃいます。
朝はやっぱり和食ですよね♪
はいどうぞ( ^ω^)_🍙
卵焼き依存症なもので
ちょいちょい作ります(^-^)
キヨシュンさんのロールケーキふわふわでめちゃめちゃ美味しそですね!キヨシュンさんの卵焼きもかなりファンですが。生地作り、ふわふわのコツとかありますか?
ケーキの生地はジェノワーズとビスキュイの二つがあります。ジェノワーズは全卵を泡立て(共立て)する方法、ビスキュイは卵黄と卵白とを別々に泡立てする方法です。僕がいつも作っているのは別立てですが一般的なロールケーキの分量と比較すると卵の量が多くて小麦粉の分量が少ないと思います。殆ど津田陽子さんという方のレシピで作っていますのでご興味があれば本屋さんでご覧になってください。
勉強になります‼︎ありがた〜い〜♡
卵が多いほうが確かに柔らかくできそう!レシピチェックしてみます!
暖かいお言葉もありがとうございまする(◍′◡‵◍)
綺麗!!
食べたいです
よろしくですヽ(´∀`)ノ
卵焼き依存症なんです(^_^;)
基本の逆光パターンで何割かマシに見えているかもです(^_^;)
卵料理は火加減が難しいよね。
僕も毎日お弁当を作っているうちに焼き色をつけないで焼けるようになりました。少し焦がしたのも美味しいけどね(^-^) 参考にした料理のところに僕が前に作り方をアップしているのでよかったらみてみてね。
今度作る時はキヨシュンさんの卵焼き参考にさせていただきます(⁎˃ᴗ˂⁎)
現在メキシコに住んでるので、おにぎり🍙と卵焼きに惹かれてフォローさせて頂きました❗
日本食は手に入りますが、アメリカから輸入されている米なので、もち米を混ぜないとパサパサして美味しくなかったりします。
日本のお米の素晴らしさに気づかされたので、キヨシュンさんのプレートを見て、思わず手が出て食べたくなるメニューをたくさんUP宜しくお願い致します❗
我が家は朝は基本和食なのでちょいちょい作っています(^-^)
よろしくお願いします☆