• お気に入り
  • 685もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 3,688

本日のおにたまプレート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (76)
久し振りにおにたまプレート。今回の卵焼きも地元で人気の新鮮卵を使ったから綺麗に焼けた気がするなあ(^-^)

本日のおかず 卵焼き、豚肉と茄子とピーマンの豆鼓醤炒め、プチトマトのハニーマリネ
おはようございます♪
いつもながら、美しい卵焼きですね。
私の今日の卵焼きは、甘めに味付けしたら焼き色が濃くなりました(^◇^;)
毎日、違う出来栄えです(笑)
美しいですねえ♪(*´ω`*)
わたしもこんな朝御飯が自動的にでてくる相方がほしいですぅ~!
おはようございます。
ほんと、玉子焼き 綺麗ですね~(^^)v
里美 から キヨシュン
おはようございます😊
わぁ!
今朝は急いでいて、珈琲とマフィンだけの朝食でしたので…思わず手を伸ばしそうになるくらい食べたいです(笑)

玉子焼きは相変わらずの美しさだし、おむすびも…本当にいつも美しいです😍
いつもながら、本当に卵焼きが美しいです💕 憧れます✨✨✨

リスナップありがとうございます(*^^*)
キヨシュンさんオハヨォ☆(≧∀≦*)ノ
本当キレイ✨✨✨
美味しそうな卵焼き😋🍴
おにぎりも美味しそう💛
色んな人のおにたまプレート
見るけど、やっぱり本家のは
ひと目でわかる!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
卵焼きが美しい✨✨(≧∇≦)

ホッとするひと皿‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.
りりたんこぶ から キヨシュン
キヨシュンさーーん🌸
いつも綺麗な卵焼きにオニギリ❕
キヨシュンは職人さんのような手をしてるんだろうな…と勝手に妄想…
わぁ〜、久々〜⤴⤴
抜群の安定感😍😍😍
お腹減ってきたよ〜、次女のお弁当の残りの天むす食べよ🎶🎶
美しすぎる日本の朝食や〜♡
あたしにも恵んで〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
あ、ロールケーキのアドバイスありがとです♪(〃▽〃)ゞ
あのね、裏のシートはしばらくしてから取る方が良いの?それとも焼いてすぐ裏返して取る方がいいの?
今日のおにたまは一段と綺麗!
待ってました!
やっぱりすごいー!綺麗〜うつくし〜ヽ( ´3`)ノ
name_undef から shiz
だよね。
Amazonで、ドラえもん売ってないかい?(^◇^)💕💕
name_undef から 川上千尋
んだね〜❗️(^ω^)
にゃんこ作ると紅白ならぬ、黄白の卵焼きなんですよー❗️😩
私も〜😣😣
相変わらずの安定感と美しさ✨素晴らしい👏👏👏
相変わらず美しい卵焼きですね‼︎
なかなかこんな風にいかない😅
とっても美味しそうです😋
「いつもの」キターo(≧∀≦)oーッ‼︎
相変わらずシンプルで美味しそう☆
いつ見ても綺麗な卵焼きだわ〜✨
新鮮たまごだと、より黄身が綺麗な黄色なんだよね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯
さすが キヨシュンさん( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
ブレないわぁw
美しすぎて、模型に見える‼︎‼︎‼︎
素晴らしい(艸д゚*)
最高~~(∞*>∀<*艸)

毎度 美しいです(*≧∀≦*)
卵焼きがまぶしい(≧∇≦)
素敵なパパだなぁ(*^^*)
ほんといつ見ても美しい卵焼き~ほんと素敵パパだわ~(*´-`)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
たまに作らないとソワソワ
しちゃいます(^_^;)
キヨシュン から まして
ありがとですヽ(´∀`)ノ
砂糖が多いと色が付きやすく
なるかもしれませんね。
僕は最近はいつも同じ分量で
作っています(^-^)
キヨシュン から shiz
ありがとですヽ(´∀`)ノ
平日はあんまり作れませんが
土日は大体僕が作っています(^-^)
卵が〜\(//∇//)\❤️
もう絶対美味しいですよね!!
おにたまたまりません💕
キヨシュン から オオトモ
ありがとですヽ(´∀`)ノ
手間がかかってしょうがない
ですけどね(^_^;)
キヨシュン から 里美
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼きはお弁当に入れるためにほぼ毎日作っていたけどお弁当辞めちゃったので最近は土日しか作ってません(^_^;)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
もう是非是非定番に加えてやってください。僕もかなりの頻度で作っていますが飽きません(^-^)
キヨシュン から まるま
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
やっぱり卵がいい卵だったので
いい色に焼けました(^-^)
キヨシュン から yuka
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵のおかげで綺麗に焼けたので
久し振りに満足の出来でした(^-^)
キヨシュン から ミホ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
本当ですか(^_^;)?
お弁当を辞めて卵焼きは毎日作らなくなったので時々作らないとソワソワしちゃいます。
キヨシュン から りりたんこぶ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
へへ(^_^;)至って普通です。
キヨシュン から 川上千尋
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
前はもっと頻度高めだったんですけど最近バタバタであんまり作れてません(^_^;)
キヨシュン から ゆりえ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
やっぱり朝は和食だね♪

ロールケーキの紙は焼きあがったら直ぐにサイドは剥がすけど底は粗熱がとれてから剥がしているよ。
キヨシュン から 直樹
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
今回は新鮮卵を使ったので久し振りに満足がいく出来でした(^-^)
キヨシュン から @chieko_tanabe_
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は新鮮な卵が手に入った時
だけ作っています(^_^;)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
見た目重視で作っていますから
嬉しいです(^-^)
手間はかかりますがそんなに
難しくはないと思いますよ。
キヨシュン から みずほ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作っているけどやっぱり月一は作らないとソワソワしちゃいます(^_^;)
キヨシュン から ゆかり
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
手間がかかるから朝忙しい時は大変ですね。お弁当を作っていた時は最初に卵焼きを作るようにしてました。
キヨシュン から うっちー
ありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は新鮮な卵が手に入った時に作るようにしてます。お弁当作っていた時はほぼ毎日作っていたけど最近はあんまり作る気力がわかない(-_-)
キヨシュン から sora
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そうなんですよ。新鮮な卵を使うと綺麗な黄色が出るんですよね。最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作るようにしています(^-^)
キヨシュン から *seiko*
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
お弁当作っていた時はほぼ毎日作っていたので慣れっこなんです(^_^;)
キヨシュン から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
見た目重視で作っているので
嬉しいなあ(^-^)
完璧に真っ黄色な卵焼きを目指します。
キヨシュン から ゆず( ˘ ³˘)♥
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は月一登場してます(^_^;)
キヨシュン から *みお*
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
土日はみんな寝ているから朝ごはんが出来たら叩き起こします(^_^;)
キヨシュン から とも
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
たまに手に入る新鮮卵をみると
作りたくなるんですよね(^_^;)
キヨシュン から そらのんみこ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
いかに隙間を作らずに作れるかですね。切るときドキドキです(^_^;)
うー!!めっちゃ美味しそうだ~!卵もめっちゃキレイd(゚-^*) ナイス♪
ほんといつも綺麗な卵焼き(=´∀`)人(´∀`=)
この前のお弁当に焼こうとしたら、、、焦げた_| ̄|○笑
なんて綺麗な卵焼き!
キヨシュン から ゆうき
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
最近は新鮮な卵が手に入った時だけ作るようにしてます(^-^)
キヨシュン から シリリ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼き作るときは集中です(^_^;)っていうか僕は料理する時は同時進行が苦手なので捌けないんだよなあ(-_-)
キヨシュン から mayaマミィ
ありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼きが好きなんです。
っていうか依存症です(-_-)
暫く作らないとソワソワしちゃいます。
今これ、食べたいーー!!
卵焼きめちゃくちゃ綺麗〜(≧∇≦)
キヨシュン から おりぃ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
朝はやっぱり和食ですよね♪
はいどうぞ( ^ω^)_🍙
キヨシュン から watamaru920
ありがとですヽ(´∀`)ノ
卵焼き依存症なもので
ちょいちょい作ります(^-^)
あのような貧相なケーキもどきに(笑)にもぐもぐ頂きありがとうございます(◍′◡‵◍)
キヨシュンさんのロールケーキふわふわでめちゃめちゃ美味しそですね!キヨシュンさんの卵焼きもかなりファンですが。生地作り、ふわふわのコツとかありますか?
キヨシュン から Eri Matuda
いえいえ(^-^)愛情いっぱいの素敵なケーキだと思いますよ。はっきりいってお店で買った方が楽で簡単です。それでもやっぱり手作りの方が素敵だと思います♪

ケーキの生地はジェノワーズとビスキュイの二つがあります。ジェノワーズは全卵を泡立て(共立て)する方法、ビスキュイは卵黄と卵白とを別々に泡立てする方法です。僕がいつも作っているのは別立てですが一般的なロールケーキの分量と比較すると卵の量が多くて小麦粉の分量が少ないと思います。殆ど津田陽子さんという方のレシピで作っていますのでご興味があれば本屋さんでご覧になってください。
Eri Matuda から キヨシュン
_φ(・_・カキカキ…
勉強になります‼︎ありがた〜い〜♡
卵が多いほうが確かに柔らかくできそう!レシピチェックしてみます!
暖かいお言葉もありがとうございまする(◍′◡‵◍)
☆クモミン★♪ から キヨシュン
WOWwow!!

綺麗!!
食べたいです
キヨシュン から ☆クモミン★♪
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ

卵焼き依存症なんです(^_^;)
めっちゃ綺麗❤️
キヨシュン から kumiko
ありがとですヽ(´∀`)ノ
基本の逆光パターンで何割かマシに見えているかもです(^_^;)
卵焼き、とっても綺麗ですね!!( °ω° ) 職人さん!! 私が作ると焦げ色つくし隙間も空くし綺麗な層にならないですT^T(笑)
キヨシュン から るる
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵料理は火加減が難しいよね。
僕も毎日お弁当を作っているうちに焼き色をつけないで焼けるようになりました。少し焦がしたのも美味しいけどね(^-^) 参考にした料理のところに僕が前に作り方をアップしているのでよかったらみてみてね。
るる から キヨシュン
作り方のアップ、スター付けさせていただいてます( ´ ꒳ ` )
今度作る時はキヨシュンさんの卵焼き参考にさせていただきます(⁎˃ᴗ˂⁎)
キヨシュンさん、フォローありがとうございます。
現在メキシコに住んでるので、おにぎり🍙と卵焼きに惹かれてフォローさせて頂きました❗
日本食は手に入りますが、アメリカから輸入されている米なので、もち米を混ぜないとパサパサして美味しくなかったりします。
日本のお米の素晴らしさに気づかされたので、キヨシュンさんのプレートを見て、思わず手が出て食べたくなるメニューをたくさんUP宜しくお願い致します❗
玉子焼きがメチャクチャ綺麗☆
キヨシュン から KANA
ありがとうございます♪
我が家は朝は基本和食なのでちょいちょい作っています(^-^)
キヨシュン から KANA
リスナもありがとうございます♪
KANA から キヨシュン
いえいえ、こちらこそフォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (685)
リスナップ (74)