• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 2,154

ゴーヤと ドラゴン フルーツ の皮 天ぷら

みんなの投稿 (10)
紅生姜かと思ってしまってごめんなさい😁
まぁ😳❗️
あの真っ赤な皮を 天ぷらに❓
チャレンジャーだなぁ✨どんな味なんだろ〜✨✨🙄❓
そう!情熱天(笑)
盛り付けも小ぢんまりせず大胆に^^
ちゅら夏 から あらいぐまのしっぽ
そうそう、関西は紅生姜天ぷらにするよね。
今度やってみよ^^

ってか、言わなきゃわかんないのにって(笑)
ちゅら夏 から paaru
これがね、果物としての果実よりも旨かったりするのよね^^;
「とりあえずやって見たら旨かった」シリーズの中の一つです(笑)
ドラゴンフルーツの天ぷら、今度作ってみます。食べれるとは知りませんでした😳私、ゴーヤの天ぷらはワタ付きであげてますよ❣️
ええとね、これの蕾の頃から天ぷらにしたりして食べるのだけれど、その頃からオクラの様な粘りがあって、果実まで続くの。で、サボテンの種の果実はうっすら甘くて、その皮も同様。添える調味料を「塩」にすればおかずやつまみに「砂糖」にすればデザートに。

楽しいのです^^
ちゅら夏 から 🍁
こんばんは^^

ドラゴンの皮は触っても柔らかい感があるし、何か癖があっても「揚げる」と和らぐし。で天ぷらにして見たら絶品!!でした。

僕は、ゴーヤはワタと身をくり抜いて分けて別々に揚げています。写真の白いのがワタです。
すると、一度で二度美味しいのでやって見て下さい^^
🍁 から ちゅら夏
なるほど😀
当たり前ですが、私の天麩羅とは明らかに違う…(笑)
フワッとサックリで美味しそう‼️
もぐもぐ! (166)
リスナップ (21)