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手料理
  • 2016/08/28
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アスパラとベーコンのあっさりパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ロングパスタ
200g
お湯
2ℓ
20g
アスパラガス(冷凍)
6本
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
ナス(種類は何でもよい)
1/3
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
スライスガーリック
5枚くらい
作り方
1
深めの鍋にお湯を沸かす。
2
お湯が沸いたら塩をいれ、再度沸騰させる。
3
沸騰したらパスタをいれ、指定の時間でゆでる。
4
ベーコンを2センチ幅に切る。
5
玉ねぎ、ナスを大きめのみじん切りにする。
6
アスパラガスを3㎝くらいのななめ切りにする。
7
ミニトマトをくし切りにする。
8
フライパンにオリーブオイルをひきスライスガーリックをいれて、香りが出るまで中火で熱する。
9
ガーリックの香りがしてきたらベーコンを入れ、少し焦げ目がついたら玉ねぎ、ナス、ミニトマトを入れる。
10
アスパラガスを鍋に30秒程入れ、取り出してフライパンに入れる。
11
フライパンに塩胡椒をふり、茹で湯をおたま1/2杯入れる。、
12
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、オリーブオイルをまわしかける。
13
塩胡椒で味を整え、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。
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