SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもSnapdishではもうお馴染み❣️
フリフリボトルになってから、より一層便利になった#つぶみそ(*´▽`*)ノ))🫙
なんと今年の4月に#ジャパンフードセレクション でグランプリ受賞🏅したんだそう(๑´ω`ノノ゙✨️✨️
そんな話題の絶えない#つぶみそ 、今回のサンプリングセット🎁にも入ってました\(๑´ω`๑)/ウレシ
個人的にはお味噌風味も加わった和風顆粒だしのような感覚で副菜に使うことが多いつぶみそ
あと一品にときゅうりの漬物を(「🥒・ω・)「🥒
とつぶみそを((ヾ(・д・。)フリフリ
いつもならそこで終わるんですが、ふとニンニクパンチ🧄を効かせたくなりにんにくチューブをにゅっと加えてみたら( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダオイチ💕
と2日続けて作ってしまったこちら🤤
作ると言ってもこちらもホイホイ🫙\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/🥒材料をポイ袋に入れてモミモミするだけ‼️
しかも、きゅうりはポキポキ折って袋の上から、✋(´◉ᾥ◉`)フンッッヌ‼️と全体重を掌に込めて粉砕するので、麺棒も要らん。
たたききゅうりにすることで、デコボコができて、味の絡みも良くなるので一石二鳥🙌
1日目は塩もみなしで作ったんですが、時間が経つときゅうりの水分で味が流れてしまうな🤔って思ったので2日目は塩もみ⇒水気切りをしたら、ちょうどいい塩梅をキープ(๑•̀ㅂ•́)و✧
塩もみの塩は🥒を砕く際に入れると砕いてる間に程よく水気が出てきます💪
つぶみそはお味噌の風味だけでなく、鰹や昆布、煮干しの風味が効いてるのでお味噌との相乗効果でこれひとつで豊かな味わいに(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)さらにニンニクパンチ👊が加わったら……
プシュッ🍺( `ᾥ´⊂)がキマらん訳ないよね…
あと一品欲しい時、さっと付け出しおつまみが欲しい時#つぶみそ あったら鬼に金棒だぜ(*`ω´)b
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#つぶみそ #つぶみそボトル
#フリーズドライみそ #だし入り味噌
#簡単レシピ #おつまみ #材料ひとつ
#包丁不要 #ポリ袋 #ズボラレシピ
#きゅうりのにんにく味噌漬け
#おうち居酒屋 #ビールがすすむ #お酒がすすむ
#snapdish #スナップディッシュ
包丁不要レシピ(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
サッと作れておつまみにピッタリ!
にんにく味噌が美味しそう😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
(`・ω・´)ナヌッ!?
つぶみそがグランプリ受賞したんだ🏅
素晴らしい~👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
本当に使い勝手がいいし
常備しておくと便利だもんね~
納得の受賞だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
見ただけで飲める🍺🍺
めちゃくちゃうまそう♡♡
つぶみそがグランプリ受賞🏅🏅
納得納得(´ー`*)ウンウン
味噌汁だけでなく
炒め物や下味、隠し味にも
めっちゃ使える便利なつぶみそ✨
常備しておきたいつぶみそだね💕︎
つぶみそジャパンフーズコレクションでグランプリ受賞したんですか‼️
これはすごい😍
そうそう、今回のモニター商品にもつぶみそいただきました。
早速、包丁要らずの叩ききゅうり🥒につぶみそ
~キタ(゚∀゚) ~!
これは簡単で美味しさ抜群の逸品 ~これもグランプリものですね。
こんばんは(*´ω`*)ノ))
これはまたビールのお供に最強なん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
作るのもNO包丁で、ポリ袋の中でポキポキ折るだけ!
めちゃくちゃカンタンでꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)イイネイイネ
そして!
つぶみそがグランプリ受賞🏅したのね!!
すご〜い🙌すご~い🙌
おめでとうございます👏👏👏👏👏
使いやすいし、にゃんぺこちゃんが仰るように、だし感覚でも使えるし、お味噌汁だけじゃなく炒め物にもなんでも使えるから、グランプリは納得の受賞だね!
これからもますますつぶみそが身近になりそうだね!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おつまみにぴったり&美味しそうのコメント嬉しい‹‹\(´ω` )/››いつもありがとうございます(∩´∀`∩)💕
私もつぶみそのおさらいをと思ってサイトを見てみたらグランプリの文字が🤩
フリフリで、味噌汁からおかずまで便利に使えるから納得の受賞ですよね( ദ്ദി¤̴ ̀Д¤̴ ́)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
見るだけで飲める🍺なんてめちゃ嬉しい🤩いつも美味しそうのコメントもありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
そうなんです!フードアナリストさん達の審査で、汎用性の高さや生味噌と遜色のない美味しさ、備蓄できる点で高く評価されたそうですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私達も使ってみて実感してる点で認めてもらえるってなんだか嬉しいですよね(∩´∀`∩)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めちゃズボラレシピなんですが、そんな風に褒めて戴けて嬉しいです(´>∀<`)ゝ
いつも嬉しいコメントありがとう(∩´∀`∩)💕
こんなに簡単に美味しく作れるのも23000人のフードアナリストさんが高く評価したつぶみそのおかげ(๑•̀ㅂ•́)و✧
今の時代にジャストフィットする味噌の姿だなぁとつくづく実感しますウンウン(( ˘꒳˘))゛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ビールのお供最強やなんて、めっちゃ嬉しい(∩´∀`∩)いつもありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ♥️
もうプシュっが、待てないぜ!という時になんならプシュしながら作れちゃうズボラさなんですが、つぶみそのお陰でバシッと味が決まります(๑•̀ㅂ•́)و✧
フードアナリストさん達の審査で、汎用性の高さや生味噌と遜色のない美味しさ、備蓄できる点で高く評価されてグランプリなんだそうで、もう首がもげるほど頷ける納得受賞ですよね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
若い世代の子たちは食においても合理的思考がかなり強いと聞いた事もあるので、そういう若い世代の子達にもこの便利さ伝わってくれると嬉しいなぁ‹‹\(´ω` )/››