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レシピ
材料・調味料
カブ
4つ
つぶみそ
5g
牛乳
50cc
アンチョビ(刻む)
5g
にんにく(すりおろす)
5g
オリーブオイル
10g
作り方
1
カブは6等分にきって蒸す
(中火で5分ほど)
2
耐熱容器にバーニャカウダの材料を入れて温める
よく混ぜる
ポイント

かぶは有機野菜なので皮ごと使用しました
茎と根っこの部分に土が入ってるのでよく洗います

みんなの投稿 (1)
バーニャカウダ♡
つふみそを使って美味しく仕上げました♪
寒い時期なので旬のかぶを蒸してホッと野菜(hot😆)
みその味にもホッ♡

#マルコメアンバサダー
#つぶみそ
#マルコメ発酵アンバサダー #マルコメタイアップ投稿
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