• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/16
  • 121

誕生日ごはん

みんなの投稿 (1)
息子ちゃん。の6歳のお誕生日晩ごはん。

買ってきたお寿司をお皿に盛り付けるだけ。

短冊の魚(刺身用)を切って並べるだけ。

野菜を洗って盛り付けるだけ。

で、華やかなパーティー料理に大変身。

白い小鉢のピーマンとしらすのポン酢合えも簡単。

茹でたピーマンにゴマ油と塩を入れて混ぜて、そこにしらすとポン酢を入れて合えたら出来上がり。

味噌汁もいたって簡単なものです。

出汁件具としてしらすが入ってます🎵
もぐもぐ! (14)