• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 116

筍と海老の柚子胡椒パスタ🌿

レシピ
作り方
1
パスタ用のお湯を沸かす。みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、香りが立ったら海老とベーコンを入れて、軽く焦げ目をつける。筍と茄子も入れて少し炒める。トマト、椎茸、ハーブ、柚子胡椒を加え、酒を回しかけて蓋をする。パスタも茹で始める。
2
パスタが茹で上がる前にフライパンのソースの味を見て、調整。今日はめんつゆをスプーン1杯分、入れました。のらぼう菜とパスタをフライパンに入れて混ぜ、盛り付ける。汁気は茹で汁で調整してまーす
ポイント

私は4分で茹るパスタを使っています。時間がかかるなら焼き始める前から茹でても。

みんなの投稿 (1)
昨日、今日と続けて筍が届き、家が筍だらけ笑
昨日は王道の筍ご飯と煮物にしたので、今日はパスタ。筍が柔らかく、爽やかな味に仕上がって大満足。のらぼう菜の菜の花も入れました。うーん、春を感じる☘️

#柚子胡椒 #筍 #スパゲティ #菜の花
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)