• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/18
  • 31

宮野食品さんのしお豆を使った豆ご飯、ぶり照り、焼き餃子、わかめとオーシャンキングの酢の物、野沢菜漬け、烏龍茶、フルーツ牛乳ゼリー(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯
・豆ご飯:炊き立てご飯に、宮野食品さんのしお豆を混ぜた豆ご飯。今日もとても美味しかったです♫
・ぶり照り:塩胡椒した天然ぶりの切り身を、ごま油を垂らした中火のフライパンに並べて両面焼く→煮汁(追いがつおつゆ、本みりん、料理酒、スライス生姜)を入れて蓋をして強火である程度煮る→中火に戻して蓋を開けておたまで煮汁をすくって切り身にかけながらアルコールと水分をある程度飛ばして、とろみが少しついた汁にする→ぶり照りを皿に盛り付けて煮汁をかけてスライス生姜を乗せて完成
・焼き餃子,餃子のタレ(すし酢、ラー油、醤油)
・酢の物:塩茹で生わかめ、オーシャンキング(カニカマ)、すし酢、冷水、おろし生姜
・野沢菜漬け
・烏龍茶
・カシスジャムのせ手作りフルーツミックスジュース+低脂肪牛乳ゼリー

ご馳走様♫ #夕飯 #ぶり照り #焼き餃子 #酢の物
もぐもぐ! (18)