• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 906

市松模様の松風焼き

みんなの投稿 (3)
義母の御節に、ここ数年持ち寄っている松風焼き。
義母とは、メニューがかぶらないように作ってるんです。じゃないと、
来年は、かずちゃんが作ってね〜〜
って言われちゃう。
お義母さんの御節料理が好きなの。今年もありがとう😊
作らないものだと余計に喜んでくれるから、ワタクシも嬉しいのです。
凝ってますね😊
見事な市松模様
白と黒作って切り合わせなのかな
お義母様と波長も合ってそうで
楽しいお正月だったみたいたね🎍
かずきっちん から 佐野未起
未起さん
こんばんは╰(*´︶`*)╯♡

義母くらいの年齢になると、昔から作り続けたものを毎年定番で出すんです。安定の美味しさだから、それは絶対に食べたい‼️

ワタクシの作る松風焼きは、難しくは無いけれど、視覚効果はあるかも🧐

オリンピック意識した?
と聞かれました。

え?あー。そーねー
と、空返事しましたが。
来年は、あのマークに挑戦する⁉︎

張り合うつもりも、追い越す気も全くない嫁をおっとりと20年以上やっており、義母もきっと諦めて作ってくれているんじゃないかな。

ワタクシにも祖母の手料理の記憶があるように、娘にも、おばあちゃんの味を覚えていて欲しいと思います😊
もぐもぐ! (77)
リスナップ (19)