• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/03/15
  • 301

エビのアジアンパスタ

レシピ
作り方
1
エビは下処理して軽く塩をふって、白ワインで蒸す
茹で汁は取っておく
2
ニンニク、タマネギのみじん切り、合挽肉を炒めて、白胡椒、海老辣醤、XO醤で味付け、エビの茹で汁を加えて煮る
3
茹でたパスタ、エビ、茹で汁、オリーブオイルで仕上げる
みんなの投稿 (3)
ヤムウンセンをイメージして、パスタは細めのフェデリーニ

味付けは海老辣醤とXO醤
エビにもうちょっと味付けした方が美味しかったかな〜

#パスタ #アジアン #アジア料理
あっ❗

またこーんな美味しそうなパスタ作ってるし、、、

私もXO醤使いたいんだけど、パスタはハードル高いから炒飯にするかな…
てつや から ナオミ
大丈夫👌
君なら出来る!

挽肉をXO醤で炒めればそれっぽくなるよー😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)