SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キンパが食べたい!とのリクエストで、またまた由美ちゃんのキンパ😄
少し前に作ったんだけど、投稿が滞ってました💦💦
今回は予定してなかったメニューで、早く作りたくて少し時短の工夫をしてみました😆
キンパのご飯を塩糀パウダーと胡麻油を入れて炊飯。しかも高速炊飯😅💦
だけど、びっくりするほどふっくら炊き上がってました!塩糀で味付けした炊き込みご飯は結構お焦げができたりしますが、不思議と塩糀パウダー使用だと大丈夫なんですよねー。
前回鮨飯を塩糀パウダー使用で昆布なしで炊いて、実証済み😂
具材の卵、今回は錦糸卵にしましたが、こちらも塩糀パウダー使用です😊
プルコギとコチュジャンを混ぜたツナを具材として巻きました。
プルコギのお肉にも塩糀パウダー、甘酒の素を使用してます。糀Wパワーで柔らかく美味しさもアップです😄
#塩糀パウダー #世界の食卓探検隊 #キンパ #コチュジャン #甘酒の素
うわ😍またキンパ作ってるぅ❗️
ご飯に塩糀パウダー入れて炊いたの⁉️
それはまだ未体験なんだけど
やってみるかな🤔
やっぱりキンパはプルコギキンパが美味しいよねっ👍 ̖́-具材がキレイに真ん中にきててsakurakoちゃんのキンパはキレイだわ✨お見事です👏👏👏
今年も仲良くしてくださりありがとうございました😊
来年もまたよろしくお願いします🙇♀️
いつもつくフォトありがとう❤️
そもそも我が家は作る量が多いのよね😅
キンパもご飯5合炊いてるし、胡麻油と塩を混ぜる作業も大変😓💦
なので先に混ぜて炊いてしまえ〜って事で塩糀パウダーを大匙1強ぐらいかなぁ、胡麻油と一緒に高速で炊いてしまったよ😅
炊き上がり、油が入ってるのもあるんだけど、いつもの高速炊飯のご飯と全然違う炊き上がり!ふっくらツヤツヤ!塩味はほんのりだけど、具材と海苔等で塩分過多になるので、ご飯は減塩に。
胡麻油と塩を混ぜる作業だけでも大変なのが、めっちゃ楽ちんで美味しく炊けてご機嫌でした😄
忙しい12月にもチャチャっと美味しく作れて、家族にも好評だったよー😄
由美ちゃんも年末年始はバタバタだろうけど、インフルエンザにも注意して、良いお年をお迎え下さいね😆