• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝
きび砂糖
Yummy
日本酒
少量
岩井の胡麻油
香りずけ
春菊
※お好みの菜っ葉
博多万能ねぎ
作り方
1
砂肝は、切り込みいれサラダ油等で炒める

色が変わったら、隙間に砂糖をパラパラ
キャラメリゼ
2
Yummy!纏わせたら、菜っ葉

3
韃靼蕎麦茶をトッピング
ポイント

万能ねぎは、長めにカットして菜っ葉と同様
炒めましたが、細かくカットして仕上げでも🙆

胡麻油は、火を止めてから全体にたらり
香りが引き立ちます

みんなの投稿 (3)
Yummy!➕甘味が好きな味つけ

砂肝をキャラメリゼ

たったこれだけなのに
いつもの甘辛が深い味わい


#ヤマサ Yummy!
#yummy!でお料理わくわくグランプリ
#🧄ガーリック&ペッパー
#砂肝
#キャラメリゼ
#甘辛
#簡単炒め
#神奈川県岩井の胡麻油
#国産韃靼蕎麦茶
ありがとうございます!!嬉しいです( *´艸`)
@きなこ から ヤマサ醤油公式アカウント
Yummy!➕甘味

これが私のお気に入りです( *´艸`)

砂肝♥最高ですd=(^o^)=b
もぐもぐ! (128)
リスナップ (21)