• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 34リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
日曜日の昼ごはんは、🇯🇲ジャマイカ料理のジャークチキンでした。大好きなメニューです❤️

ご飯はジャークチキンと一緒によく食べられてる〝ライス&ピーズ〟。ココナッツミルクで炊く豆ご飯。またコレもウマイ👍

ライス&ピーズを炊いてる間に前の晩に漬け込んだジャークチキンを焼きます。

チキン焼いてる香りもご飯の蒸気も凄くいい匂いで空腹が加速💨ご飯の炊き上がりのメロディ聴いてお腹が「グ〜〜♪」と😂

今回は辛味は加えてないので、酢漬けのハバネロの実を細かく刻んでトマトペースト、ケチャップ、ダシダで辛味ソースを作って味変しました。※付けなくても十分に美味しいですが。

キャンプなどには、お肉はチャック付きビニール袋で漬けて、そのまま持って行って焼くだけ。便利。すぐ美味しい😋

残りの漬け込みタレが勿体無いので、豚こまなど薄切りのお肉を袋に入れて少し揉み込んで鉄板で焼くのもGOOD👍米、漬け込みタレ、水、コンソメで炊くご飯も美味しいですよ〜😚🎶

レシピはジャマイカ大使館のシェフのレシピ動画をYouTubeで見つけて参考にしました。動画に出てた駐日大使の女性、世界陸上の応援席でも映ってましたね😄松屋で発売しだしたジャークチキンも応援してくれてるだとか!ありがとう😊

#ジャマイカ料理 #ジャークチキン #ライスアンドピーズ #ライス&ピーズ
tasty
アッチ から spicefenzy
Thank you! It's very tasty❤️
もぐもぐ! (135)
リスナップ (34)