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レシピ
作り方
1
中のパンだねは1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ、
その間にクッキー生地を作り冷蔵庫でお休み

成形 ~2次発酵 ~焼成 ~仕上げ
みんなの投稿 (6)
いつか作りたいと思っていたメロンパン

やはり難しい😓

スタンダードなメロンパン💛
苺のメロンパン?中は粒ジャムイン❤️
~色が🩷→🤎


それでも美味しいと1歳の孫も食べてくれて一安心😮‍💨

また練習しよう💪
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ



#初めてのメロンパン
#苺メロンパン
#粒ジャム
#シロカホームベーカリー
初めてでこのクオリティは凄いです✨
私は初めての時発酵し過ぎてパン生地が見えちゃいました😅
お孫ちゃんが喜んでくれて良かったですね💕
わ!
初なんですね‼️
初めてにして売れちゃうメロンパン完成~
苺パウダーって微妙ですよね❗️
私には理解出来ないです
なぜか茶色になったり入れても入れても全く色つかなかったり不思議だ~
とんちん から めんちゃん
そうそう、発酵加減難しいね

クッキー生地に筋目入れるとパン生地見えちゃう子もいます ~後に隠した😅

焼い色つけ過ぎないよう途中温度下げたのに苺メロンパンは色が🩷→🤎
とんちん から みったん
ハイカロリーが怖くて作れなかったメロンパン

🍈味→🍋
次は🍈味にしてみたいな

🍓パウダーって温度170から150まで下げたのに🤎🤎🤎
これどう克服したら良いのか?
とんちんさん💓

初めてとは思えないクオリティにビックリです😆
私は今でもクッキー部分が割れちゃいますよ💦

苺のメロンパン、私も作りたいと思ってるんですが、なかなか作れずにいます😅
中に粒ジャムを入れると、香りがアップしてますます美味しそう〜😍

メロンパンが食べたくなってきちゃいました😅
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