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手料理
  • 2019/08/18
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ひじきとレバーの煮物

レシピ
材料・調味料
ひじき
10㌘
鶏レバー
150㌘
人参
1/4本
生姜
1かけ
作り方
1
ひじきは水でもどす。
人参は細切り
鶏レバーは適当に切って血抜きする。
胡麻油を熱し千切りした生姜と鶏レバーを炒め人参とひじきも加えて炒めたらだし1/4カップ甘酒、醤油各大さじ1.5を加えて落し蓋をして煮含める。
みんなの投稿 (15)
甘酒キャンペーンに間に合わなかったので後回しにしてたスナップです。
オムレツのトマトソースも甘酒使用です。
金平には入れたことなかった❗
でもこれ、美容にも健康にもいいはず💡
金平にも入れてみようかな➰
へ〜‼
ひじきとレバー❗
ひじきとレバーは合わせたことないです‼

すごく鉄分アップしそうなお料理(*´ڡ`●)
貧血気味の人には、ピッタリ✨
ひじきとレバー!?
やったことなかった🤔

そうか病院食で🏥出るくらい身体に良いのは太鼓判だね!

男子はレバー好きだけど、私だけレバーのコレステロールが怖くて食べられなくなってしまった😰

コレステロールの下がる薬飲んで💊レバー食べるかな🤔
ひじきにレバー入りだと鉄分たっぷり取れるね😊
お弁当の一品にも良さげだわ
みったん〜〜❣️

調べたら、鶏卵の方がずっとコレステロールが高いけど、卵食べた方が良いと言っているから、レバーも大丈夫でした🙆‍♀️

食べ物より内臓の機能の衰えが原因か?

これで安心してレバー沢山食べられる。
みったんの投稿のおかげです!ありがとう😊
noe
ひじきにレバーダブル鉄分‼️
みったん貧血なの?
みったん から chiara
貧血防止に最強⤴
鶏レバーの見た目に僕は少し戸惑うのですが…美味しいです😊
みったん から 真希
レバーの見た目にやや僕は恐怖するんですが無事に調理出来ました🎵
鉄分たっぷりで美味しいです➰
みったん から とんちん
実は私もコレステロール毎回引っ掛かるんですが
主治医の先生いわく
7割が遺伝だから食物だけではどうしても改善出来ないようですよ❗
あ、勿論毎日コテコテの揚げ物ばかり食べてコレステロール高い人は食生活改善した方がいいと思いますが
コレステロールって青魚とかにも沢山含まれてるし
食べた方がいい食材沢山ですよね。
私は今のところ悪玉も善玉も両方高くて総コレステロースはかなり高めですが先生は大丈夫だって言ってくれてます…。
薬も必要ないと…本当かな
みったん から noe
あ、私健康体😂
妊婦の時だけ貧血でしたー。
お茶すらも禁じられた程人生始まって初の貧血生活でした。
懐かしい。
一番勧められたのがレバー
中でも豚レバーが一番らしいよぉ❗
それから全然全く貧血じゃないのにレバーよく食べてます😂
みったん😃

レバーにひじきを合わせる🤩
鉄分補給にこれは かなり↗️↗️いーね!💖

🥕も入ってて。
レバー買ったら作ってみたい。

漁師さんの知り合いから自家製ひじき
めちゃ貰ったのがあるよ😆👍
少し太ひじきだけどね。(^^)

レバーは好き❤️
ほっほーー😍
これ☝️いいやんいいやん❤️

ひじきと鶏レバー合わせたことない!
これは、女性には最強の1品なんじゃない⁉️✨✨

今度試してみる🎵
みったん から ☆Yumi☆
レバー好き~?
苦手な方も多いよね❗
ひじきとレバー貧血予防には最強たっぐでしょー😆
コメントありがとう✨
みったん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん🎵ひとみん🎵
女性には良いよね~😌アリガト
是非の是非ー
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