塩の代わりに、業スーの浅漬けの素で味付けしました(`_´)ゞ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って、昨日は台所に立ちましたが…月末の慌しさにかまけて、ほとんど毎日が鍋♨︎でした😅
それも、包丁・まな板を使わずキッチンバサミでカット🙌🏽✨
豚肉にもやしの塩鍋♨︎
豚肉、長ネギ、もやしの鶏ガラ塩鍋♨︎
手羽元、もやしだけの塩・ラー油鍋♨︎
手羽元、もやし、きのこ類のニンニク醤油鍋♨︎
手羽元、ネギ、キャベツの鶏ガラ・塩・ラー油鍋♨︎
などなど…😁
で、今夜はドクターX観たさに…またもや鍋♨︎
しか〜し❗️きちんと、もつ鍋♨︎です😋
もつ鍋〜〜!😆👍🏻✨✨✨
かなり美味しそうですよ〜〜❣️❣️
キムチ付きで!
パーフェクト💯💕
ビールが🍺美味しそうです!
ヤバし‼️😆✨✨
モツ鍋サイコー\(^o^)/
昨夜、返信したつもりが消えている…ハイサイ❗️アッチさんも同じこと言っていた🤔
で、再度…🙇🏻
今回は包丁使いました❗️
やっぱり、ハサミより包丁の方が早い〜💦
具材が少ないモノにはハサミ…私の様な単純🐴シカにはモッテコイです👍🏽
もつ友…とも思いましたが、諸々思いながら本場じゃないなと😅
バブル弾けた、今なら30年近く前…神奈川にもモツ鍋ブームがありまして、モツ鍋屋さんが軒を連ね、元ゲーセンまで…😱
でも、何処のお店も本格的で(すみません、私の知る限り…13店😅)鍋を突きながら良い汗流したモノです💦
そのうち、4店舗は波乗りをされる御仁がオーナーでして…『トム・カレンと握手した』という方のお店にどハマり致しました😋
俳句にするなら…
『冬来たし、ついつい喰べる、お鍋です』
お粗末様です🙇🏻
お鍋は作るのも食べるのも焦らずほっこり気分になるのでいいご馳走ですね₍•͈ᴗ•͈₎✨
お野菜たっぷり〜、お野菜はお値段は元に戻ってきたのでしょうか?
そ、もつ鍋未だに食べたことないです(´・ω・`) みなさん作られて見えるので一度試さなければ(ฅ'ω'ฅ)♪
もつ鍋未経験とは…😭
もつ鍋、ぜひ❗️
〆のラーメンなんて、もぉ〜至福の一言に尽きますぞよ。
野菜はまだまだ高いですけど、だいぶ手に取りやすくなってきました。
先日なんてボケて二日連チャンでキャベツ丸ごと買ってしまって…冷蔵庫を開けるたんび(明日は餃子かな🤔)なんて考えてます😅