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手料理
  • 2025/06/11
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ソースが決め手🥩トンテキ🥩

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
3枚
ブライン液
100cc
10g
砂糖
10g
片栗粉
適量
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ3
ザラメしょうゆ
大さじ3
にんにく麹
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
豚ロースをスジ切りしておく
水、砂糖、塩を混ぜ合わせたブライン液に
2時間〜一晩漬ける
水気を拭きとり片栗粉をつける
2
フライパンに米油大さじ1をひき中火
豚ロースを焼く
3
豚肉に火が通ったら
♪の調味料を入れ少し煮詰める
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ソースが決め手🥩トンテキ🥩

スーパーで見つけた大きな豚ロース

ごはんをかけ込みたくなる

🥩トンテキ🥩を
作るしかないでしょう

シットリと柔らかいトンテキを作るには

水、塩、砂糖をよく混ぜた
ブライン液に漬けて、少し寝かせておくこと

このひと手間がおいしくなるコツ

今回は焼いた豚ロースに
ソースを煮込み
トロントロンのトンテキにしました

洋食屋さんの味だぁー

と家族からは大好評でした

#トンテキ
#豚ロース
#ブライン液
#洋食屋さんの味
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