SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかくて、さっぱりして、おいしいね。
胡瓜は砂糖もみをして、茹でたイカ、
冷凍してある生わかめをサッと茹でて
おいしい酢で、、
昨夜のポテトサラダがまだ残っていたので
食べきるためにもう一品作らず。
一汁三菜で、
おいしいお味噌汁を作ればいいなと。
このところすっかりトリコになった
ほんだしで、出汁をとり、ナメコと豆腐と
薄揚げ、を具に、八丁味噌で。
ネギは後入れで。やはり、赤だしの方が
好きです。
午後、頑張って起きて、キーボードの
練習したりしてました。でも、やはり、、
1時間弱だけど、横になりました。
晩ごはん作って食べて片付ける
この一連の作業をこなすためには、
休憩がいるんだよね。
なんてこと❗️
確かに、ご飯のおかずによっては、赤出汁の方が美味しい時がありますよね。
今日ツイッターを見てたら、健常人でも癌細胞が毎日何千個とできてるんだけど、免疫で殺してるって。
だからその人は、癌細胞も免疫力アップすれば無くなるのではと、それを頑張ったらしいです。そして良くなって十数年間で書いてました。
私もそう思うんだけど、なかなか程度もあるし、分からないよね。
免疫力は超低空飛行です。
こうなる前も、大腸がんになる前も、
健康オタク?と言われるくらい、
いいと言われることは、やってきてたし、
食事も、バランス考えてたし、
玄米を食べる分ずつ精米して、
アルカリイオン水が出るように、整水器
つけてるし、毎日のように、ウオーキング、
体操、週何度かはテニス・・,
という健康的な生活を送ってたはず。
なんで、2度もガンになるんだろうね?
最近、本当にたくさん食べられません。
今朝、朝ごはんの後に、体重はかったら、
また、3〜4kg落ちてました。
白血球も血小板も少ないから、免疫力は
超低空飛行です。
こうなる前も、大腸がんの前も、
健康オタク?と言われるくらい
いいと言われることはやつきてたし、
玄米を食べる分ずつ精米してたし、
食事もバランス考えて作ってたし、
合成品はなるべく使ってこなかったし、
どうして、2度もガンになるんだろうね??
最近、本当に、ちょっと食べると、
すぐにお腹ぱんぱん担ってしまい、
量が食べられません。
今朝、着替えの時に、体重はかったら、、、
3〜4kg減ってた。
コレは、ちょっと嬉しい。
なんの苦もなくダイエットできてね、
2度書きしました。重複してます。
ごめんなさい。