• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
300g
ライトツナ缶
1缶
生クリーム
1/4カップ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1ずつ
1カップ
オリーブオイル
適量
作り方
0
フライパンに1/2カップの水(分量外) を入れ、白菜を蒸しゆでにする。

ざるに上げて塩少々 (分量外)をして冷まし、3~4cm幅のざく切りにして水気を絞る。

1
鍋に白菜、水1カップ、塩、ツナ缶を汁ごと入れて強火で煮る。
2
煮立ったら火を弱めて煮立ちを止め、水溶き片栗粉を加える。

ひと煮立ちさせてとろみをつけたら生クリームとオリーブオイルを加えて仕上げる。
ポイント

ライトツナ缶ではなく普通のツナ缶ならオリーブオイルはなくてかまいません☺

みんなの投稿 (5)
体ぽかぽか🎶
みずみずしい白菜とツナの濃厚シチュー🍲

たんぱく質が豊富で血液サラサラに良いオメガ3、EPAとDHAが豊富なツナをお出汁代わりにした簡単シチュー☺

風邪予防に効果的なビタミンCを多く含む白菜は肌寒くなってきた季節に重宝します✨


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #シチュー#白菜のクリーム煮 #白菜#ツナ
美味しそう‼️今の時期にピッタリ😋
森のごはん屋さん から miiina・*・
miiinaさん、ありがとうございます〜☺
ちょっとした軽食やスープ代わりにも良いので是非お試しあれ〜🎶
優しい色合いで美味しそうです( ‘-^ )b
身体が温まりますね🍀*゜
森のごはん屋さん から akkiy
ありがとうございます😊ささっとできるので朝食にも✨
もぐもぐ! (248)
リスナップ (33)