• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
ヤマサコリアンホットで、麻婆茄子風。
長茄子のマーボーあんかけ。
一緒に炒めないで、そぼろをあんかけにして焼き茄子にかけたよ😃

熱々、とろとろのそぼろあんが、茄子と相性バッチリ👌
ピリ辛なので、ご飯が進むよ🍚
もちろん、おつまみにもGOOD。

仕上げに生姜の千切りと小ねぎ、細切り唐辛子を乗せるとお店のように。
少しの手間で、見栄えも良くなるよ🌟

これから暑くなるね。
ピリ辛を食べて、食欲アップだ〜⬆️

❶長茄子を半分に切り、水にさらして灰汁を抜く。
油で焼いてお皿に取り出す。
❷フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒める。
水を入れて、コリアンホットで味付けする。
水溶き片栗粉で、とろみをつける。
❸長茄子の上にそぼろあんをかける。
針生姜、小ねぎ、細切り唐辛子を散らす。


#ヤマサヤミー #ヤマサ #コリアンホット #茄子 #長茄子 #麻婆茄子 #おつまみ #中華料理 #簡単料理 #簡単レシピ #野菜料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)