• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,424

牛肉と夏野菜の炒めもの!

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
牛肉下味
塩胡椒
お酒
大さじ1
タレ
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
お砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
作り方
1
牛肉を適当な大きさにカットし下味を付けておきます。タレを混ぜておきます。きゅうりは5ミリの斜め切り、トマトはお好みでざく切りに。
2
フライパンに油をしきにんにくの香りを移します。牛肉を入れ色付いたら、きゅうりと唐辛子を入れ油を絡ませてから、最後にトマトを入れタレを回し入れ大きくかき混ぜる。出来上がり。
ポイント

きゅうりは5ミリ以下で火が通りやすいです。熱いきゅうりも美味しいものです。

みんなの投稿 (1)
またまた日経新聞シリーズです。古くなったお野菜の使い道に最適です。
もぐもぐ! (11)