• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/02/03
  • 1,466

菜の花ごはん&舞茸と胡桃の混ぜおこわde節分の日👹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
2023年2月3日(金)

我が埼玉の誇る?スーパーヤオコー(ポトスさんのパクリw)で、【黒舞茸真】とポトスさんと同じく【房州なばな】を見つけたので、贅沢に2つの混ぜご飯を作りました。

発芽玄米100%でアッチさんの菜の花ごはん🍚を作りたくて昆布茶を買ってきましたよ。

後ろの黒い山も、大好きなアッチさんレシピ『舞茸と胡桃の混ぜおこわ』です。コレ美味しいんです♪

季節的に菜の花ごはんを前に出しメインにしてみましたが、つくフォトのリンクは『舞茸と胡桃の混ぜおこわ』にします。

菜の花ごはんは既に大人気❣️神レシピなので、MAKUBIおばさんは皆さんへ『舞茸と胡桃の混ぜおこわ』を強く強くオススメしたい!まぢでまーぢで!旨いから😋

豚汁も鍋いっぱいに作ったので、ご飯と汁もんde節分の日👹🎶幸せ〜♡

ポトスさん、ヤオコー繋がりで食べ友ヨロシクです🤣
こんにちは😃

美味しそうな二種のご飯😃💕
どっちを食べたらいいのかしら?
こりゃなかなか選べないわ🤔

舞茸と胡桃のおこわにします。
豚汁多めでお願いします🎵

ヤオコー好きなのよ🤗
つい大きなおはぎも買っちゃう😆
ヤオコーのキムチも好きなんだけど、バスで帰る時匂うからビニール袋二重にしてテープでがっちりします😁

食べ友呼んでくれてありがとう❤️
MAKUBI から ポトス
キャー!ヤオコーのキムチ!あたしもあたしも大好き〜🥰ポトスさんどっち好き?筑波山麓?北軽井沢?まぢて美味しいよね〜( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

あのデッカイおはぎ最高よね〜🤤あとね!もう知ってるかな?ヤオコーの虎模様🐯のどら焼きが個人的にオススメよ♡賞味期限が1日なんだけど、本当にフワフワて餡子たっぷりで美味しいの😋

アッチさんの舞茸と胡桃のおこわ✨是非食べて欲しいわ♡あ母様のレシピらしいよ〜♪̊̈♪̆̈
MAKUBIさん、こんばんは✋
菜の花ごはんと舞茸と胡桃の混ぜおこわ!
すご〜い😳🎶節分の日にありがとうございます🙌

千葉にもヤオコーが結構あって、週末疲れた時はヤオコーのお惣菜で癒されてました。美味しくてレベルが高いと思います😋

素敵なつくフォトありがとうございました〜👋😚🎶
アッチさんの
菜の花ご飯
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
私も大好物だよ~❣️

マクビさん激推しの
舞茸と胡桃の混ぜおこわも
めっちゃ気になるから
こちらにコメントする前に
アッチさんのところで
⭐もらってきたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

2種のご飯と豚汁で
大満足だね~😊😊😊
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
お久しぶりですっ🐞
ヤオコーね〜😂都内(多摩地方)にもあるある。ずっと探していた商品をここで見つけたり、やるなヤオコーと思ってました😂
ダブルアッチさんごはん、お見事です👏
もぐもぐ! (204)
リスナップ (31)