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大葉のキムチ
庭の大葉が、どんどん増えてきたので、冷凍庫にあった自家製ヤンニョムと合わせ、醤油も加えました。
そのままだと味が濃い目です。
マヨと合わせておにぎりに。冷やし中華のトッピングに、と適当に活用中。

前にヤンニョムつくフォトしてくれた、桜央里さん♡
食べ友よろしくお願いします。

なかなか活用法紹介できず、すみません。
今になって、キムチしてますよー^_^;
大葉は栄養たっぷりなので、すぐに食べられる状態で冷蔵庫にあると、ちょっとずつ食べられていいかなって思います(*^^*)
桜央里 から まっちG
まっちさーん(´。✪ω✪。`)

(*ノωノ)キャー!!
嬉しい食べ友に🔔呼んでくれてありがとぅ〜(〃▽〃)💓💓

えっ、私もまだ冷凍庫に眠ってるの…それで作れるのね??

今度大葉買ってきて作ってみる〜😄💞💞💞

マヨネーズと合わせたりいろんなのに使えそうだね(≧∇≦)

ヤンニョム、作らせてもらって良かった〜(*⌒▽⌒*)

やったね♪(b^ー゜)❤️❤️❤️

すっごく美味しそうだよ(*´˘`*)♡🌿🌿🌿

うちの義妹も大葉育てていたけど、わっさわっさになっていたよ〜🌿大葉って結構育つのね…

いいなぁ・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤💞💞💞

私も大葉とバジルを作るのが夢だけど今年は出遅れちゃった〜😁

プランターとか全然用意してない😂😂😂

素敵な食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
桜央里 から まっちG
参考になる活用法教えてくれて嬉しいです(*´╰╯`๓)♬
まっちG から 桜央里
ヤンニョムは、漬け物の素みたいなものだから、たいていの野菜を混ぜるだけでキムチに出来ると思うよ!
きゅうりとか大根とか、よく見かけるよね。
作ったことないけど^_^;
保存を考えると、塩漬けしてからヤンニョムと和えるのが正しいんだろうけど、2週間くらいで食べきるなら、そのまま混ぜてもOKな気がします。
この大葉は、洗って混ぜただけー。
大葉は水分少ないし、味濃いめってことは、わりと保存できそう。

今年はプランターで大葉、バジル、パセリとゴーヤを育てているよ♪

マニアックな話に付き合って貰えて、感謝です☆(*^^*)
桜央里 から まっちG
まっちさーん(´∇`)

おはようございます💞💞💞
こちらにまたまたお返事したかったのに、ちょっと遅くなっちゃってごめんね🙏💦

マニアックなんてとんでもない〜💗
私の好きな分野です(人 •͈ᴗ•͈)

だからこそヤンニョムにしても、松潤くんのドラマの調味料の事にしても、まっちさんのお話、、とっても楽しいし私の心を鷲掴みです❣️

先日の松潤くんのドラマ…
夏菜ちゃんが出ていた回ので、レストランで出た調味料も気になります💘

柚子胡椒と小夏のソース〜??オリーブオイルまで言ったら あの人が倒れちゃって〜😂
もっと詳しく聞きたかったのに〜💦
で感じでした😊❣️

これからも楽しいお話…ワクワクしながら遊びに来ますね( * ˊᵕˋ )

今日も素敵な一日を過ごしましょ〜😄💘💘💘
まっちG から 桜央里
松本潤くんのドラマ見ながら、ストーリーそっちのけで、「今のお料理の説明の続きを・・・」(;´Д`)ともだえている桜央里さんを想像すると、笑っちゃいます\(^o^)/

またお話しましょうね〜☆
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