SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭の大葉が、どんどん増えてきたので、冷凍庫にあった自家製ヤンニョムと合わせ、醤油も加えました。
そのままだと味が濃い目です。
マヨと合わせておにぎりに。冷やし中華のトッピングに、と適当に活用中。
前にヤンニョムつくフォトしてくれた、桜央里さん♡
食べ友よろしくお願いします。
なかなか活用法紹介できず、すみません。
今になって、キムチしてますよー^_^;
大葉は栄養たっぷりなので、すぐに食べられる状態で冷蔵庫にあると、ちょっとずつ食べられていいかなって思います(*^^*)
(*ノωノ)キャー!!
嬉しい食べ友に🔔呼んでくれてありがとぅ〜(〃▽〃)💓💓
えっ、私もまだ冷凍庫に眠ってるの…それで作れるのね??
今度大葉買ってきて作ってみる〜😄💞💞💞
マヨネーズと合わせたりいろんなのに使えそうだね(≧∇≦)
ヤンニョム、作らせてもらって良かった〜(*⌒▽⌒*)
やったね♪(b^ー゜)❤️❤️❤️
すっごく美味しそうだよ(*´˘`*)♡🌿🌿🌿
うちの義妹も大葉育てていたけど、わっさわっさになっていたよ〜🌿大葉って結構育つのね…
いいなぁ・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❤💞💞💞
私も大葉とバジルを作るのが夢だけど今年は出遅れちゃった〜😁
プランターとか全然用意してない😂😂😂
素敵な食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
きゅうりとか大根とか、よく見かけるよね。
作ったことないけど^_^;
保存を考えると、塩漬けしてからヤンニョムと和えるのが正しいんだろうけど、2週間くらいで食べきるなら、そのまま混ぜてもOKな気がします。
この大葉は、洗って混ぜただけー。
大葉は水分少ないし、味濃いめってことは、わりと保存できそう。
今年はプランターで大葉、バジル、パセリとゴーヤを育てているよ♪
マニアックな話に付き合って貰えて、感謝です☆(*^^*)
おはようございます💞💞💞
こちらにまたまたお返事したかったのに、ちょっと遅くなっちゃってごめんね🙏💦
マニアックなんてとんでもない〜💗
私の好きな分野です(人 •͈ᴗ•͈)
だからこそヤンニョムにしても、松潤くんのドラマの調味料の事にしても、まっちさんのお話、、とっても楽しいし私の心を鷲掴みです❣️
先日の松潤くんのドラマ…
夏菜ちゃんが出ていた回ので、レストランで出た調味料も気になります💘
柚子胡椒と小夏のソース〜??オリーブオイルまで言ったら あの人が倒れちゃって〜😂
もっと詳しく聞きたかったのに〜💦
で感じでした😊❣️
これからも楽しいお話…ワクワクしながら遊びに来ますね( * ˊᵕˋ )
今日も素敵な一日を過ごしましょ〜😄💘💘💘
またお話しましょうね〜☆