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手料理
  • 2015/07/08
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フライパンで簡単♪ふっくらイカ焼き

レシピ
材料・調味料
イカ
一杯
醤油
大3
みりん
大2
青ねぎみょうが
適量
生姜すりおろし
適量
作り方
1
イカはワタと軟骨を取り、洗います。今回はゲソの部分は使いません。水気をしっかりとクッキングペーパーなどで取り、ポリ袋に入れ☆醤油とみりんも入れてもみ漬けておきます。放置時間は、長ければ長いほど味が染み込みます。
2
漬け込んだイカを、フライパンに軽く油を引き蓋をしながら両面を焼いていきます。漬け汁は、捨てないでください。*ひっくり返しは、一回のみで弱火で5分くらい焼きます。
3
焼けたら熱いけど輪切りにし、お皿に盛ります。漬け汁は、イカを焼いたフライパンに入れ一煮立ちさせてからイカにかけます。青ねぎ、みょうが、すりおろし生姜などたっぷりトッピングしたら出来上がり♪とってもふっくら焼けますよ!
みんなの投稿 (1)
魚焼きグリルが汚れるのが嫌で、フライパンでふっくらイカ焼き作りました♪

漬け込んで、焼くだけでふっくら美味しいイカ焼きの完成です。

これビール進んじゃいますよぉ〜(σ*'3`)σ #おつまみ #お魚