SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆の水煮を水を切って、袋の中で片栗粉をまぶして、ガーリックオイルでじっくり放置揚げ。油は、ひたひたより少なくて大丈夫,
片面が上がったら、裏面にしてほぐしながら揚げ焼きにする。
上がったところで、軽く塩を振り、ペコリーノチーズ(粉チーズかパルミジャーノ)を削りました。ペコリーノチーズは塩気が強いので加減してください。
大豆は、タンパク質も期待できるけでなく、女性ホルモンにいい作用があるので、積極的に食べたい。
2人で1袋軽くペロリと食べられちゃいます。
おやつにもいいですが、お酒のあてにもいいです。
とっても美味しそうです。
食べ出したらとまらなそうで
私も家族も大好きそうだなと☆マークで
作りたい印を付けました。
近々、おつまみとして作ってみたいと思います(*^-^)