• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 646

大豆の水煮でガーリックチーズ味

レシピ
みんなの投稿 (2)
#大豆のガーリックチーズ
大豆の水煮を水を切って、袋の中で片栗粉をまぶして、ガーリックオイルでじっくり放置揚げ。油は、ひたひたより少なくて大丈夫,
片面が上がったら、裏面にしてほぐしながら揚げ焼きにする。
上がったところで、軽く塩を振り、ペコリーノチーズ(粉チーズかパルミジャーノ)を削りました。ペコリーノチーズは塩気が強いので加減してください。

大豆は、タンパク質も期待できるけでなく、女性ホルモンにいい作用があるので、積極的に食べたい。
2人で1袋軽くペロリと食べられちゃいます。
おやつにもいいですが、お酒のあてにもいいです。
こんにちは✨
とっても美味しそうです。
食べ出したらとまらなそうで
私も家族も大好きそうだなと☆マークで
作りたい印を付けました。
近々、おつまみとして作ってみたいと思います(*^-^)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)