• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
真希さんの豚薄切り肉で作る角煮を真似させてもらいました。これご飯進みますね!!
レシピありがとうございます!!


モニターで頂いた新味料を使って作りました☺️
新味料のおかげでテリテリ✨

〈作り方〉

薄切り肉を広げ、☆を合わせた物を肉に塗っていく。(←くっつくノリ代わり)
薄切り肉は重ねるんじゃなくて、クルクル巻いてそれを2枚重ねました。そして、焼き色つけてからハサミで半分にカット〜。●を入れ蓋をして10分煮る。途中、裏返す。

【覚え書き】
●水 200ml
●醤油 大さじ3
●砂糖 大さじ2(私はパルスイート大さじ1)
●新味料(みりん) 大さじ1

☆片栗粉 大さじ2
☆調理酒 大さじ2
☆生姜チューブ 大さじ1
↑絞り汁ないのでチューブで代用✨


お弁当のおかずにもピッタリ〜🍱


#日の出#新味料#みりん#日の出新味料モニター#美味しい#角煮風
( ゚∀゚)ウヒョー!!
照りってりで美味しそう😋🤍
これはホカホカごはんと食べたいわ😋🩷

今日も1日お疲れ様でした😊🤍
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)