• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 889

ガパオライス で暑さを乗り切ろう!

みんなの投稿 (7)
新鮮なバシルを買ったので初ガパオライス!
タイ料理の定番! 甘辛く炒めた鶏肉とバジルの爽やかな香りが食欲をそそります。 半熟の玉子を絡めて食べると(๑◕ˇڡˇ◕๑)
他に、レンチンの蒸し茄子を生醤油で
スープ仕立てのソーメンかぼちゃを寒天でゆる〜くかためて冷したもの

彩りも綺麗で食欲増進!
私も少し前食べました~(^∇^)夏らしくていいですよね~♪
mina12 から とも
ともさん、お久しぶりです♪
夏はこういうの良いですね!
リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
みなちゃん♡
ガパオライス めっちゃ好き♡
私がナンプラーデビューした料理だよ〜
そうめんかぼちゃのゼリー⁈
おっしゃれ〜✨
mina12 から tama
たまちゃん、ガパオ好きだったのね(^_−)−☆
綺麗な無農薬バシル沢山買ったから作ってみた!
初ガパオライスです!
なかなかいけるね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
ガパオライス私も初めて作ったよ!
夏に美味しいと思うよ〜
素麺かぼちゃ使った事ある?
湯がくと素麺みたいにほぐれて面白い。
甘酢和えに使った残りを、ジュレにしてみたよ。
好みのスープを作って、粉寒天でゆる〜く固めるの。器にスープと素麺かぼちゃ入れて、少し固まりかけてからプチトマトとオクラを入れました。
涼しそうで見た目も綺麗だよ。
ガパオ大好きー♡
素麺カボチャが気になる!!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)