• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/23
  • 111

2025/05/22の食事メニューは保存した自家製チャーシュー&汁でチャーシュー汁

みんなの投稿 (1)
・具材(20日に作成した豚モモ肉のチャーシュー&汁+もやし+🥕+冷蔵保存した長葱+信州味噌+◯本太香胡麻油+水)
チャーシューともやしをレンチン→冷蔵保存した長葱を加え和えるだけでチャーシューは柔らかく、もやしシャキシャキ感
🥕だけチャーシュー汁と水で茹でスープの完成です
いわゆるチャーシュー麺をヒントに#野菜料理 #肉料理 #保存食/常備菜 #豚汁
もぐもぐ! (43)