• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 517

★ドライトマトとバジルのチャバタ★

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
小さじ1 
ドライイースト
小さじ1/4
160g
オリーブオイル
10g
ドライトマト
15g
にんにく
1片
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
10g
作り方
1
ドライトマトをお湯に10分ほど漬けて戻しておく
2
水気を拭き取りみじん切りにしたにんにくと乾燥バジル、オリーブオイルを加え混ぜ合わせておく
3
強力粉に塩、砂糖、ドライイーストを混ぜ水を加え粉っぽさがなるなるまでへらで混ぜる
4
②のドライトマトを加えひとまとめに室温で20~30分置く
5
20分おきに3回パンチし冷蔵庫で10~12時間おく
6
冷蔵庫から出し、1時間ほど室温に置いておく
7
クッキングシートの上で生地を成形し30分最終発酵
8
250℃に予熱したオーブンを230度にさげ20分焼き完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)