• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2025/02/16
  • 2,084

ブロッコリーの茎とじゃがベーコンのYummy!炒め

レシピ
ポイント

じっくり炒めるだけ
Yummy!はお好みの量をかけて味付けします

みんなの投稿 (10)
今が旬のお野菜🥦美味しいですよね
お値段も安定している地元産~🎶
私は茎が好きで必ず何かしらおかずにします
今回はベーコンとじゃが芋に🥦の茎だけ一緒に米油で炒めました!味付けはYummy!だけ❣️



#ブロッコリー#ブロッコリーの茎
#yummy!ガーリック&ペッパー#Yummy!
#簡単料理#炒め物
fumfumさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

お野菜は地元産が新鮮だし美味しいよね✨️

ブロッコリーの茎だけ使用なんだね!(´▽`)
茎だけなら、ブロッコリーっぽくなく、ブロッコリーを使えるね(*`ω´)b

私もブロッコリー大好き♡♡

ジャガイモと合わせてYummy味!!
美味しそう😋
ブロッコリーの茎で美味しい1品✨✨
断然つぼみ派ですが茎も美味しく食べられそう(*≧∀≦*)ヤってみよう~
fumfum から めいめい
めいめいさん 
こんばんは😃🌃

ブロッコリーの茎
アスパラみたいな食感で好きなの
シンプルな炒め物だけど
あと何か一品~というときの
おかずになりました😃
fumfum から みったん
こんばんは
みったんさん、お疲れ様です😌💓

正確に云うと葉っぱも使って
芯の柔らかいとこだけ炒めたよ😊
外側はスジっぽいから使ってないの

外側だけ小さくカットして
油で揚げ焼きすると食べられる!
以前テレビでブロッコリー農家さんが「ブロッコリーの芯はひと手間かけないといけないですが、ここを食べる方は本当にツウなんですよ!」って仰ってました。
さすが!!!!
fumfum から ヤマサ醤油公式アカウント
こんばんは

ありがとうございます🥰
さすがだなんてとんでもないです
ツウなんですか?
芯が美味しくて大好きなだけです
ベーコンの塩気をアクセントに
Yummy!のお陰で美味しい炒め物になりました
fumfumさん、こんばんは☺️
ブロッコリー🥦
私、もしかして茎のほうが好きかもしれません😆
じゃがベーコンとご対面〜😍
んーーー😍😍😍
食べてないのにテンション上がります⤴️
やっぱりこちら、白ワインか泡泡ワインと食べてる所を妄想してしまいます🤣
fumfum から Flower
こんばんは
Flowerさん💕
お疲れ様です

ありがとうございます🥰
私も茎が好きなの❣️
美味しいですよね~🎶

スパークリングいっちゃいましょうか🥂
Flower から fumfum
😍👍🤩👍
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)