• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (1)
シンチャオ〜
ベトナムカフェで食べた蒸し鶏バインミーの再現、先週作った料理です。

先月ベトナム料理教室でチャーゾーと一緒に蒸し鶏サラダも習ってきたのて、先生のレシピで蒸し鶏を作り
なますはお店と同じように太めでしっかり漬けで
チリソースとヌクマムのソースを一緒に挟む
チリソースはユウキ食品さんのシラチャーを使って作りました

パンはそのベトナムカフェで買ってきたもの。
この、軽ーい食感のベトナミーズバゲットはどうやったら作れるのだろうか
普通のハード系のパン、フランスパン、ソフトフランスでもドッグパンでもないんだよね
これを作りたいーーーー
買った方が早い&安いんだけど作りたいw

そしてジャケ買いしたこのワイン
フランスワインは安いと美味しくないと思っていてあまり買った事ないのだけど
ミュスカデ セーブル・エ・メーヌ シュールリー
とても好きでした!!コスパ良し

#ベトナム料理 #バインミー #蒸し鶏のバインミー #蒸し鶏 #ベトナムなます #チリソース #ワイン #フランスワイン #シラチャー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)