• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/02
  • 86

お鍋の残り野菜で♪コンソメスープ☆決め手はバターでコクを。

みんなの投稿 (1)
お鍋の野菜って残りませんか?

次の日に何に使おうかといつも悩みます…
八宝菜,お味噌汁,餡掛け焼きそば…等。和風にするとあまり食べてくれないんですよね(ノ_-。)
今日はコンソメスープにしてみました☆
オリーブオイルで野菜,ウインナーを炒め
お水,コンソメ,ローリエを入れてコトコト…
塩コショウで味を整えて
仕上げにバターを一欠片入れて出来上がり♪ #あまりものでつくる #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #スープ・汁もの