SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『テリヤキ豆腐バーガーとサラダボトル』
◉テリヤキ豆腐バーガー🍔
◉スモークチキンのサラダ🥗
(Dressing☞玉ねぎドレッシング)
◉フライドポテト
◉カフェオレ寒天☞ @kantenpapa_recipe
ババロリア(バニラ)&カップゼリー80℃(コーヒー)
My Salad Bottle2日目🥗٩(๑❛ᴗ❛๑)
(サラダ週間2週目)
野菜たっぷりのLunch Time♡
🥗Today's My Salad Bottle☞pic❷
◻︎スモークチキン
◻︎レタス
◻︎きゅうり
◻︎紫玉ねぎ
◻︎オクラ
◻︎ミニトマト
◻︎キャロットラペ
Salad Bottle☞PETジャーボトル550㎖
Dressing Case☞ディップカップ40㎖
サラダの上にディップカップ(dressing)入れます‼︎
適当&簡単レシピで失礼します(๑´︶` ๑ ;)💦
レシピ✒︎テリヤキ豆腐バーガー🍔
【材料】
☆豚肉ミンチ・・・450g
☆玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(大きめ)
☆木綿豆腐・・・160g(大きなパック1/2個)
☆塩・・・小さじ1/3〜1/2
☆こしょう・・・適量
☆卵・・・1個
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
パン・・・2個
バターorマーガリン・・・適量(少なめ)
紫玉ねぎ(スライス)・・・適量
レタス・・・適量
マヨネーズ・・・適量(お好み量)
【作り方】
❶☆の材料を混ぜ合わせる。
(ポリ袋の中で混ぜ合わせても🆗)
※木綿豆腐は、レンチンして水切りして
冷ましておく。
❷フライパンに油を敷いて両面焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして3〜5分蒸し焼き。
❸★の材料をフライパンで煮詰めてタレを作る。
❹③のタレに②の豆腐バーグを絡める。
❺パンを半分にカットして、切り口に
バターorマーガリン→マヨネーズを薄く塗る。
❻パンにレタス・豆腐バーグ・紫玉ねぎをのせて
マヨネーズをちょんとのせて、できあがり♪
豆腐たっぷりバーグ、好評だった(๑´︶` ๑)❤︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day
#salad