• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
生姜は千切り。
白楽は葉部分をざく切り、白い芯の部分を縦に粗く千切り。
エリンギは傘部分をマッシュルーム切り、軸真ん中を縦切り、下部分は輪切りにする。
2
鍋に麺つゆと水、1の生姜、エリンギの軸白菜の芯部分を入れて、ひと煮立ちしたら、はちみつ、油揚げ、残りの野菜を入れて葉がしんなりしたら、塩麹パウダー入り溶き卵を回し入れて火を止めて蓋をして2分程蒸す。
3
皿に盛り、ごまラー油パウダーを振って出来上がり。
ポイント

お気に入りの「ごまラー油パウダー」を使ってますが、ラー油とすり胡麻でも美味しく頂けます。

みんなの投稿 (1)
塩麹パウダーで旨味たっぷりの卵とじを作りました。ご飯が進みます。
#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #たまごとじ
もぐもぐ! (11)