• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 726

フライパンで蒸し焼き、ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜!

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ、エリンギ、キクラゲ、赤ピーマン、ブロッコリー、牛肉です。

最初にブロッコリーと玉ねぎをフライパンに少しのお塩と水を入れて、
蓋をして最初強火で水蒸気が出たら弱火にして、
柔らかくなったら、蓋を開けて
赤ピーマン以外と中華だし、お醤油、みりんを少量ずつ入れてまた蓋をしてお肉にも火が通れば蓋を開けて、
赤ピーマン入れて最後に強火で一気に火をかけて水分飛ばし完成しました!

ノンオイルでもしっかり美味しい牛肉とお野菜でした!(≧∇≦)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)