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手料理
  • 2015/03/26
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りんご&レーズン酵母ストレート+微サフでフランスパン。

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昨日の朝一軽く手こねで仕込んで、室温6時間~冷蔵庫一晩、出して室温2時間~温かい場所にて2時間。一次発酵完了。

成形、パンマットにのせて二次発酵~3時間くらいかなぁ。。クープ入れて焼き。

ひとつまみのイーストのおかげか少しクープが立ったような...🙉
りんご&レーズン酵母どんな味かなぁ。。

楽しみ🙌✨
長〜〜い時間かけて、育ってきたバケットなんだね😍😍😍

クープのメルメリ具合が、素敵😍
ひかりママ から みな
みなさん~♥こんばんはヽ(´▽`)ノ

時間長いけど、早く焼こうと思わなければ大丈夫😂😂
やっぱりストレート美味しくて、半分食べちゃったよ~(;´д`)
大作やなぁ〜‼︎‼︎‼︎
バゲットもデビューしなあかんのに…
課題が多過ぎるぅぅ〜( ´д`ll)
やりたい事と時間とそして体力が全く追いついてないわ 笑꒰*´艸`*꒱💦
ひかりママ から あっちゃん
最近食べ過ぎて体重増えてきたの🙍💨
だから少しパン休みます。笑

バケットに、マカロン、どっちも難しいよ~(;´д`)
やっぱり、気力体力ないとなかなかね...😩

余裕ある時に、ゆっくりやってみたらいいんじゃないかな🙌✨
家の事に、仕事してたら自分のやりたい事なんて後回し後回しだもんね~(´△`)

私当分ダイエットメニューにシフトチェンジします😂
格好いいバケットだな~

パン作ると食べちゃうんだよね~ わかるっ!!

そろそろわたしはパン、焼きたいぞ~🙌
ひかりママ から りえぞ~
パンってなんか食べちゃうんです~(´△`)

焼き立てなんて味見のつもりが本気食い😂😂

りえさんのパン楽しみにしてます~♥
さわこ から ひかりママ
なるほどぉーー。
ひとつまみのイースト!ちょいとどうなの??な酵母なら、そうしてみるのも良いかもしれないですね💕
皆んな、吹くほどアワアワ泡な酵母‥私のは‥いつもサイダーくらいで😅だからかなぁーと酵母のせいにしてみたり💦笑笑
ひかりママ から さわこ
さわこさん~!ばんわ😍

イースト入っても香りは酵母ですよ~♪

酵母の生地、成形難しいですよね~。。だらーんペターンて😂😂

私はレーズン酵母が元気だったので、他の酵母にも少し入れてブレンドしちゃってます🙌✨

イーストだけの時よりクープ開くし♥
酵母+イーストでいいとこ取り、私はいいと思いますよ~(ง ´ω`)ว ~♪

せっかくの酵母ちゃん捨てるの可哀想だし🙈💦
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