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レシピ
材料・調味料
スペアリブ
4本
塩糀パウダー
適量
✳︎つぶみそ
大匙2
✳︎豆板醤
大匙1
✳︎にんにく(おろし)
1片
✳︎玉ねぎ(おろし)
1/4個
✳︎生姜(おろし)
1片
✳︎ハチミツ
大匙1
✳︎胡麻油
小匙1
✳︎
小匙2
作り方
1
スペアリブの表面全体に塩糀パウダーを塗す
5分以上置いておく
2
✳︎印を混ぜ合わせてスペアリブ全体に塗ってから袋に入れるか、破れにくい厚手の袋に入れスペアリブを入れ袋の上から揉みスペアリブ全体に馴染ませる

袋の中の空気を抜き封をする

一晩冷蔵庫で寝かす
3
180度のオーブンで30分〜焼く
スペアリブの大きさにより調整してください

(今回は180度のオーブンで30分、170度で20分焼きました)
ポイント

ちょっと塩気が強く感じました
ハチミツ増量をオススメします

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#マルコメタイアップ投稿

いつも味噌使うところ、常温保存可能なつぶみそを使ってみました

味噌がなーい💦
って時にもつぶみそがあれば何にでも使えて便利です♪

📝レシピはメモとして残します
今回、都合で焼く迄にひと晩以上漬け込んでしまったせいか、塩気を強く感じました。
蜂蜜増量して甘みを増やすか、つぶみそ少し減らすか、塩糀パウダー減らすか、ちょっと変更加えないとだなぁ🤔


#マルコメ #つぶみそ
#つぶみそでみそ変アレンジ
#スペアリブ #辛味噌焼
#肉料理 #オーブン料理
#簡単料理
#麦豚 #地産地消
くわーԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

こりゃまたビールテロじゃ~😆🙌

今日出先でコレ拝見して👀💕
きっとみずほさんかなーって思ったら、
やっぱりみずほさんでおおーっ😍てなったわ(知らんがな🤣)

グラタンのもいいお色に焼けててめちゃくちゃそそる~😍🙌💕💕

つぶみそも塩糀パウダーもシミシミになって美味しそうだね!

塩気多かったのね🤔
たぶん、私には
塩気はビール🍺で流すべし(ヾ(´・ω・`)
の配慮かと思っちゃう🤣
みずほ から まなまな♡
そーなんだよ!そーなんだよ‼︎
ビールテロなの🍺😆プハァ
強めの塩気が唆る、唆るw無限ループ♾️よー
ビールサーバー横に置いて🍺注ぎ続けたい🤣

写真のクセってあるよね😂
私も、あっこの料理はこの人☝️って大体分かる😁勿論、まなまなさんのもね😁🫶
ユキちゃん から みずほ
めちゃ
美味しそう〜
焼き具合もバッチリ👌
完璧✨😍
みずほ から ユキちゃん
ありがとう😊
ちょっと端っこ焦げたけど、許容範囲だよね😁
ユキちゃん から みずほ
焦げ具合が
映えますぅ〜💕
焦げ目ある方が
美味しそうですよ🤗
みずほ から ユキちゃん
ありがとう😊
ユキちゃん から みずほ
大好き💕✨
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