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なんちゃって講師してきました。
これから暑くなるので、あまり火を使わない方が良いかと思い、スコップコロッケ以外は電子レンジ加熱や非加熱、オーブンを使ったメニューにしました。
余りがちなドレッシングの使い方や、簡単でも手抜きに見えない副菜は喜んでもらえ、どれも美味しいと好評でした。
一先ずホッ(*´-`)
ドレッシングをご飯にかける発想はなかったようで、驚かれていました。
どれをとっても、簡単なので作りやすいと言ってもらえて、次回も…と😅
私のなら何でも良いとの事でしたが、一応メニューは決めました。
2ヶ月に1回くらいとの事ですが、そうすると次は7月でお盆になるので8月下旬になりそうかなぁ。
今日、作ったものは、過去に投稿してあるものなので、気になるようでしたら検索して頂けるとレシピがあります。
みょうがの茎の甘酢漬けは、前回で話が出たので持って行き、きゅうりのしげき漬けについては、わさび漬けを作る時間がない場合に、こんな方法もあると紹介しました。
#ソーセージと野菜のピラフ
#なんちゃってガスパチョ←撮り忘れ
#かに豆乳クリームスコップコロッケ
#豚肉ともやしのおかずナムル
#きゅうりのわさび漬け
#ちんすこう#簡単料理
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
美味しそうなお料理たちに
ちんすこうもある😳✨
ちんすこうって作れるんですね
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
スコップコロッケも
ピラフもおかずナムルも
全部食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
何とか好評で終わることができました😊
ゆっくり作って1時間半でした。
今回作ったもの以外のレシピはメモしてもらったので有意義な時間だったと思います。
ちんすこうは、失敗から生まれたレシピだったんですよぉ。
からビーさんの所にお届けしたいなぁ。
次回のメニューは決まっているので、あとは日程が決まるだけですが、いよいよ うまつゆの登場になります🤭