SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おこしものを作った時に余った米粉で
定番のシフォンケーキを焼きました。
抹茶でマーブルに!
のつもりが、、、。(ノ゚ο゚)ノ
変な模様に仕上がりました〜。
偏りすぎちゃったみたいです。笑。
マーブルは毎回、模様の出方が面白いですね。。(*≧艸≦)
型から外すのが、めちゃくちゃ苦手で、
また失敗。。苦笑。
皆さまも、良い一日を〜〜♫ (^_−)−☆
【分量 17㎝シフォン型 】
✿米粉 100g
✿卵黄 3個
✿砂糖 50g
✿サラダ油 45g
✿牛乳 45g
✿抹茶 5g
✿卵白 4個
✿砂糖 50g
♡♡ #定番 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート