• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 266

秋田県ゆめおばこ

みんなの投稿 (13)
私も初めて(((o(*゚▽゚*)o)))
To: aya45 九月から新米面接開始しますのでお楽しみにね。
To: angie74 来週は佐賀県七夕コシヒカリからスタート。毎年新米面接は楽しみです。
To: okonn1109 *新米面接⁇
To: aya45 新米の試食を意味してます。(=´∀`)人(´∀`=)
To: okonn1109 *うちのお米も面接してください😊
To: aya45 了解しました。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*楽しみ
To: okonn1109 *ミルキークイーンがすごく美味しいと聞いたのですが、どうですか?okonnさんオススメの品種はありますか?
To: aya45 ミルキークィーンなら、山形県の青木功樹さん育てたお米がオススメです。他には九州系の森のクマさんもモチモチ系です。今年は高温で日差しが強いので、モチモチ系は少ないかもしれません。
To: okonn1109 *モチモチ系好きです!うちは、ひとめぼれを作ってますが、ひとめぼれもモチモチ系で私は好きです(^O^)
To: aya45 ひとめぼれなら宮城県のが好きですね。あと、宮城県ならかぐや姫が美味いですが、生産者激減でたべられないかも。。・゜・(ノД`)・゜・。
To: okonn1109 *うちは宮城じゃないからダメだぁ(T ^ T)
To: aya45 イヤイヤ、九州系のひとめぼれも好きですし、産地よりも米をどんな風に育ててるのかは気になります。個性の有る美味しいお米も好き、例えばハツシモみたいな霜が降りる位寒く成ってから収穫する米も好きですよ。
もぐもぐ! (33)