• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
オレンジジュース
500cc
砂糖(ラカントS)
30g
ゼラチン
15g
甘酒
100g
牛乳
100g
生クリーム
200cc
みかんの缶詰
敷き詰める位
作り方
0
ゼラチン、砂糖を混ぜてオレンジジュースを鍋周りが沸々するまで加熱
1
火を止め甘酒、牛乳、生クリームを一気に入れる
2
形にみかんを敷き詰めてそこにゼリー液を流し込む
ポイント

甘酒、牛乳、生クリームは混ぜ合わせておく

みんなの投稿 (7)
モニターの糀甘酒で勝手に二層になるゼリー作りました〜。大人のスイーツです✨
簡単で美味しーーー。スイーツ作りの苦手な私でも出来ました〜。そして、これは、私の得意のスイーツになります。
糀甘酒って殆ど使わなかったけど、なめらかになるし、こく出るし。凄いですね。

#糀甘酒 #マルコメ糀甘酒 #モニター当選 #勝手に二層になるゼリー#スイーツ #糀甘酒スイーツ #集まれ甘酒部#甘酒スイーツ部
成功してよかったね

美味しそう🎵
f.1125be から cocco+
おはようございます
ありがとうございます😭😭
めちゃめちゃ美味しく出来上がりましたよ〜、教えてくれてありがとうございます。
まだまだ、甘酒あるので、桃ジュースでも作ってみます。
cocco+ から f.1125be
凍らせてシャーベットにして
桃ジュースをかけるとか?
f.1125be から cocco+
こんにちは〜
今、みかんと一緒に凍らせてるんですよ〜
今日の夜に投稿しますよ〜
うわー😍美味しそう!
デパ地下で売ってるのみたい👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
f.1125be から Blueberry🫐
こんばんわ〜
ありがとうございます
写真映りは、めちゃめちゃ良いです😅
姿形よりも、美味しく出来ました〜
スイーツ上手くいって嬉し〜〜!!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)