• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 386

卵キクラゲ豚肉のムースーローご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
といておく
4〜5
豚肉こま切れ 一口サイズ
お好み量
キクラゲ 水で戻す
お好み量
にんじん いちょう切り
1/4本
塩胡椒
少々
オイスターソース 卵へ
小さじ1〜
鶏ガラスープの素 卵へ
小さじ1〜
にんにく みじん切り
1片
生姜 みじん切り
1片
砂糖 卵へ
小さじ1〜
お醤油 卵へ
小さじ2/1〜
ごま油 卵へ
大さじ1〜
焼く用の油
適量
玉ねぎ みじん切り
1/4〜1/2個
作り方
1
1. ボールに卵をといてオイスターソース、お砂糖、お醤油、鶏ガラスープを混ぜておく。

2. 豚肉に塩胡椒をしておく。

3. 油をしいたフライパンでにんじんと玉ねぎを焼いて半分火が通ったら、にんにくと生姜、キクラゲを加える。

4. 豚肉を加えて両面焼く。

5. 油を少し足して、卵ミックスを強火でいっきに大きく混ぜていく。
少し柔らかい位がちょうどいいです。

6. 弱火にして、味をみて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)