• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/08
  • 47

さば寿司とじゃこ納豆

レシピ
材料・調味料 (さば寿司)
作り方
1
温かいご飯にすし酢といりごまを入れ、切り混ぜる。
2
巻き簀にラップをひき、しめ鯖、大葉、酢飯の順にのせ、さば寿司を巻く。
3
さば寿司を好きな大きさに切り、完成です^ ^
4
じゃこ納豆の作り方

じゃこをごま油で炒め、粗熱が取れたら器に納豆、じゃこ、万能ネギを乗せて、納豆だれや醤油などでいただく。
ポイント

寿司は巻いてしばらく置いて、馴染んでからの方が切りやすいです。

みんなの投稿 (1)
今日の夕食に作りました^ ^
健康を意識したメニューです♪
もぐもぐ! (31)