• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
10g
バター
50g
かぼちゃ
1/8個分
米糀ミルク
50~100ml
米糀ミルク(or牛乳)(塗り用)
少々
作り方
1
*下準備
かぼちゃは皮を剥き、適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて、レンチン(600w3分ほど)して柔らかくしてから、スプーンでつぶしておく。
2
ボウルに★を合わせて、ホイッパーでぐるぐるまぜておく。(振るいにかけるのを省略)
3
細かく刻んだバターを①に加えて、手のひらで擦り合わせて混ぜ込む。
4
かぼちゃを加えてまぜてから、米糀ミルクを少しづつ注いで混ぜ合わせる。

ベチャッとならない前のホロってなるくらいにまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる(30分ほど)
5
台に打ち粉をして出してから、厚さ2cmほどに伸ばして、型をぬく。
6
天板にならべて表面を米糀ミルク(or牛乳)を薄くぬり、オーブン190度で20分ほど焼く。
ポイント

甘さは控え目です。
たくさん焼いておいたら、
息子は甘さが欲しくて自分でホイップを作って付けて食べてました🤭

それも美味しかったです。

みんなの投稿 (6)

#マルコメタイアップ投稿


誤差あり!


いただいた『プラス糀米糀ミルク』で
スコーンを焼きました🙌


スコーンは久しぶり!


米糀ミルクのおかげのせいか、
めちゃめちゃしっとりしたスコーンになりました🥰


実はコレ
いただいたときに直ぐに焼いて、
なんかイマイチだったので、
改めて焼いて2回目。

なのに、なかなか投稿しそびれてて
ようやくお披露目。
やっと投稿できた〜ε-(´∀`;)ホッ












マルコメ様♡
SnapDish様♡


ありがとうございます😊





#マルコメ
#snapdish
#マルコメ秋の新商品
#おためし企画
#プラス糀米糀ミル200ml
#スコーン
#かぼちゃのスコーン
#かぼちゃのお菓子
かぼちゃ好きにはたまらぬスナップ~(*≧∀≦*)
ちょーだいちょーだい🤤
ハロウィンの月になったし私もかぼちゃなお菓子作りたいな♪
こんばんは
まなまなさん💓

手作りスコーン美味しそう‼️
かぼちゃ入り🎃可愛い
ハロウィンにピッタリだね💗
まなまな♡ から みったん
みったんさん
こんばんは(*´ω`*)ノ))
来てくださりありがとうございます\(^o^)/

わあ!みったんさんもかぼちゃスイーツ🎃好き仲間~ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

かぼちゃのせいか、米糀のおかげか、
スコーンなのにしっとりふわふわになってパンみたいな感じで食べられたよ~🤭

今月ハロウィン🎃だもんね~
いつもこの時期かぼちゃのパン🎃を作ってるのだけど、今年はスコーンばかりになりそう🥰(気に入るとずっと続くタイプ😂)

みったんさんのハロウィン🎃スイーツも楽しみにしてるね!🎃💕
まなまな♡ から fumfum
fumfumさーーん
こちらにもありがとうですー。:°ஐ..♡*

かぼちゃ🎃ってハロウィンっぽいよねー
この色ほんと好き🥰💕💕

このスコーン、しっとりふわふわだから、めっちゃハマりそう😍
ずっとスコーン作ってそうだわ🤣🤣←すぐハマる人

10月ってめっちゃ好きな月なのでいっぱい満喫したいな~( *´꒳`* )


ありがとうね~💓💓💓
まなぴーこんばんは🌛

私 スコーン大好物♡

すぐ食べたい
むせながら それでも頬張りたい🙃😽
もぐもぐ! (106)
リスナップ (27)